Воронеж Пятница, 16 апреля
Происшествия, 25.02.2021 20:20

Директора «Лесной охраны» поймали на взятке в Воронежской области

Сейчас он находится под домашним арестом.

42-летнего директора филиала казенного учреждения Воронежской области «Лесная охрана» обвиняют в совершении преступления. На основании материалов УФСБ и ГУ МВД уже возбуждено уголовно дело. Оно предусмотрено частью 3 статьи 290 УК РФ. Это - получение взятки за незаконное бездействие. 

Как передают в пресс-службе СУ СКР по региону, в сентябре прошлого года директор узнал, что один из местных бизнесменов заключил несколько договоров на покупку древесины в Павловском районе. При этом мужчина самостоятельно осуществлял порубку деревьев, которые, согласно условиям договора, должны проводить сотрудники специализированной организации.

Зная, что предприниматель нарушает закон, он потребовал с него более 20 тысяч рублей. За это он обещал «закрыть глаза» на его деятельность. В итоге бизнесмен перевел на личную карту руководителя ФКУ деньги. А он, в свою очередь, воспользовался ими по собственному усмотрению. На данный момент директор задержан и находится под домашним арестом.

- Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, в жилище обвиняемого и на его рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъята служебная и иная документация, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Яков Елецких.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое