Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 30.06.2020 15:41

Директора воронежской УК наказали рублем за разрушенную вентиляцию

Нарушения были выявлены в домах по улицам Острогожской, Красноармейской, Матросова и Донбасской.

Воронежская прокуратура сообщила о коммунальном скандале, который произошел после проверки соблюдения жилищного законодательства. Сотрудники надзорного ведомства установили, что в старых многоквартирных домах №№ 36, 77, 79 по Острогожской, № 35 по Матросова, № 23 по Красноармейской и №№ 24, 32 по Донбасской не производился ремонт разрушенных оголовков дымоходов. Кроме того, никто не восстанавливал вентиляционные каналы от газовых приборов.

Как отмечают в прокуратуре, выявленные нарушения создавали опасность для жизни и здоровья собственников. Обслуживает перечисленные дома Управляющая компания Ленинского района. Ее директор был привлечен к административной ответственности. Глава организации ответил по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 55 тыс рублей.

Что касается самой УК Ленинского района, то информацию о ее нарушениях передали в госжилинспекцию. Организация уже приступила к ремонтным работам.

Согласно сайту Управляющей компании Ленинского района, ее генеральным директором является Эдуард Баркин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: госжилинспекцияОрганизации: управляющая компанияОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое