Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 19.08.2020 17:00

Директору «Квадры» грозят смешные штрафы после проверки прокуратуры Воронежа

Все дело в авариях.

Прокуратура Воронежа провела проверку и выяснила, что филиал ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» в 2020 году неоднократно допускал нарушения продолжительности аварийного перерыва подачи горячей воды в 17 многоквартирных домов на улице Жукова, Московском проспекте, бульваре Победы.

В отдельных случаях горячая вода отсутствовала более двух суток, говорят в прокуратуре. И это при том, что максимально допускается перерыв суммарно 8 часов в месяц. Речь идет именно об аварийных работах, а не о профилактическом ежегодном отключении.

Более того, как выяснили в городской прокуратуре, в ряде домов после проведения аварийного ремонта горячая вода перестала соответствовать требованиям законодательства РФ. Проблемы возникли с ее температурой.

– В связи с этим, прокуратурой города Воронежа внесено представление об устранении нарушений закона управляющему директору филиала ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация», – заявили в ведомстве. – В отношении юридического лица и ответственного должностного лица филиала возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами).

Филиал ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» возглавляет Виктор Назаров. Озвученная статья предусматривает наказание в виде штрафа. Для должностных лиц – от пятисот рублей до тысячи, для юридических – от пяти до десяти тысяч рублей. 

"Блокнот Воронеж" предложил воронежской пресс-службе "Квадры" прокомментировать претензии прокуратуры:

"В рамках подготовки теплосетевого комплекса к зиме мы проводили плановые профилактические мероприятия на котельной по Вл. Невского,25. После их завершения работа котельной и заполнение тепловых сетей были возобновлены в согласованный с администрацией города срок – 12 июля.  Однако после возобновления подачи горячей воды наши специалисты  выявили повреждения на внутриквартальной тепловой сети и оборудовании ЦТП, подключенного к котельной. Сотрудники филиала незамедлительно приступили к ремонтным работам. Однако, в силу высокого износа сетей и оборудования, переданных нам в рамках концессионного соглашения в  2019 году,  фактический объем работ оказался выше изначально запланированного. Несмотря на то, что работы по устранению повреждений шли в круглосуточном режиме, сроки возобновления подачи горячей воды были сдвинуты. По правилам технической безопасности энергообъектов мы не можем ввести в эксплуатацию сети с незавершенным ремонтом – работы необходимо выполнять для гарантии стабильного теплоснабжения потребителей зимой.

Износ концессионных теплосетей Воронежа превышает 70%, т.к. долгое время на них не проводился должный ремонт. Поэтому для безаварийного прохождения отопительного сезона эти участки требуют особого внимания. Во время ремонта сетей от котельной по ул. Вл. Невского,25к наши специалисты заменили ветхие стальные трубопроводы, на современные в пенополимерминеральной изоляции, срок службы которых не менее 40 лет. 

Стоит отметить, что по  факту превышения сроков ремонта и нарушения качества ГВС нашим клиентам сделаны перерасчеты платежей"

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2