Воронеж Суббота, 31 июля
Происшествия, 13.05.2015 19:30

Директору мебельной фирмы смошенничать на 29 миллионов помогал знакомый

57-летний руководитель «КДМ-опт», смошенничал с налогом на добавленную стоимость, получив 29 миллионов рублей. В этом ему помогал его знакомый.

Как сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области, был задержан 34-летний воронежец. Он оказался причастным к незаконному возмещению налога на добавленную стоимость мебельной фирмы. С мая 2011 по март 2012 года директор организации строил цех в Семилуках. Работы обошлись почти в 42 миллиона рублей, но предприниматель несколько увеличил сумму. По документам стоимость строительства составила 195 миллионов.

Директор фирмы предоставили в налоговую инспекцию фальшивые документы, благодаря чему незаконно получил 29 миллионов рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость. Как именно помог 34-летний воронежец и какую роль сыграл в мошенничестве, выясняют сотрудники СУ СК по Воронежской области. Расследование уголовного дело по статье «Хищение чужого имущества с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» продолжается.

Напомним, кроме того, директор фирмы предоставил подложные документы и в Департамент промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области. Благодаря чему незаконно получил субсидии из бюджета Воронежской области в размере более 9 миллионов рублей.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое