Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 01.07.2022 18:00

Дирижер рассказал, почему воронежский оркестр не обрадовался исполнению «Сектора газа»

Композицию исполнили прямо на крыше здания.

В Воронежской филармонии прокомментировали исполнение симфонической версии песни «Туман» легендарной воронежской рок-группы «Сектор газа». Как оказалось, изначально артисты не обрадовались такой идее, но потом настрой в коллективе изменился. Об этом рассказали в пресс-службе гастрольно-концертного объединения. 

Напомним, артисты выступили в необычном месте – на крыше в видовом ресторане «1586». Ранее мы публиковали клип. Композицию исполнили в качестве поддержки акции артистов академического симфонического оркестра Донецкой филармонии, которые исполнили песню этой же группы «Пора домой» на крыше своего здания.

На переделку рок-песни в симфоническую композицию вместе с репетициями ушло около недели. Оркестровая версия была создана для струнных, духовых и ударных групп, а также для электрогитары.  Автором аранжировки выступил выпускник Воронежской специальной музыкальной школы Арсений Мингалёв, за дирижёрским пультом был его отец, заслуженный артист Воронежской области Евгений Мингалёв, известный как руководитель ансамбля «Воронежские солисты».

«Оркестр изначально, скажем так, не обрадовался идее исполнить эту композицию, поскольку всё-таки рок-музыка не ориентирована на академический коллектив. Но когда была готова оркестровка и начались репетиции, настроение у музыкантов сильно изменилось - появился энтузиазм. Кроме того, этим исполнением удалось подтвердить, что мастерству наших музыкантов подвластны произведения любых жанров и любых эпох, и мы не боимся самых смелых экспериментов», – рассказал дирижер оркестра.

За последние 8 лет Воронежская филармония многократно выражала поддержу Донбассу. Так, в 2015 году коллектив приезжал сюда с концертами в знак поддержки, в этом же году воронежцы принимали у себя в зале филармонии Луганский академический симфонический оркестр.

Станислав Колин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
v2