Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 01.07.2022 15:50

Воронежцу, распылившему в лицо журналиста газовый баллончик, дали реальный срок

Его также подозревают в мошенничествах.

В Воронеже вынесли приговор 35-летнему экс-сотруднику коммерческих организаций. Мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 144 УК РФ за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия. Об этом сегодня, 1 июля, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, 12 ноября 2020 года корреспондент программы одного из федеральных каналов, выполняя редакционное задание, прибыл в офис ООО «Авилон» и ООО «Авалон» на улицу Бахметьева. Компании предоставляли населению юридических услуг. Обвиняемый, который тогда был их сотрудником, был против распространения информации о фирмах и решил воспрепятствовать законной профессиональной деятельности журналиста. Он распылил содержимое газового баллончика в лицо корреспондента.
 
Изначально обвиняемый не признал вину, а затем отказался от дачи показаний. Но несмотря на это, следователи собрали множество доказательств, в основу которых легли показания потерпевшего и свидетелей, заключения экспертиз, протоколы выемок и осмотров и т.д. Суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Также в СК продолжается расследование уголовного дела по обвинению обвиняемого в совершении более 500 эпизодов мошенничества, а также еще 12 фигурантов. Будучи фиктивными сотрудниками ряда коммерческих фирм, под видом оказания юридических услуг они занимались в Воронеже мошеннической деятельности. Воронежцам был нанесен ущерб в размере свыше 20 млн рублей.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2