Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 01.08.2021 09:06

Длинный путь преодолевают пешком воронежцы, чтобы сесть в заветную маршрутку

Жители улицы Малаховского пожаловались на ужасную транспортную инфраструктуру.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась читательница по имени Элина. Она проживает на улице Малаховского, которая пролегает параллельно Газовой. Там стоят преимущественно частные дома. Тем не менее, район активно развивается – появляются новые магазины, торговые базы, офисы различных компаний. Вот только, как рассказывает Элина, транспортная инфраструктура в этом месте не развита абсолютно никак. Из-за этого людям, которые не имеют личных автомобилей, приходится преодолевать значительный путь пешком до 9 Января.

Жительница Воронежа рассказывает, что в советское время по ее улице ходил автобус №4. Его маршрут обозначался, как «ул. Малаховского – ул. Фридриха Энгельса». Транспорт обслуживал общежития, где проживали глухонемые инвалиды и инвалиды по зрению, большой частный сектор, а также трикотажную фабрику и остальную промышленную зону окраины Воронежа в черте Коминтерновского района.

Когда, в начале 90-х автобус №4 перестал существовать, народ постепенно стал ходить каждый день по четыре остановки пешком до улицы 9 Января, откуда можно было на чем-то уехать. Поскольку в 90-е годы чего-то добиться от власти было просто нереально, все к этому постепенно привыкли.


Прошлый автобус №4

- До сих пор не все жители улицы имеют возможность добираться из нашего, достаточно глухого района, в поликлинику или на работу на автомобиле. Особенно пожилые люди. Людей стало больше, «а воз и ныне там»! Даже жители улицы Зеленко, которая гораздо «моложе» улицы Малаховского, добились, чтобы пустили регулярный автобус! Говорят, что и по Малаховского такой автобус ходил. Якобы маршрутка №68а… Однако никто ее не видел и ни разу ей не воспользовался, - рассказывает местная жительница Элина.

Три года назад, когда готовилась транспортная реформа мэрии Воронежа, жители улицы Малаховского прочитали в прессе, что та самая таинственная маршрутка №68а ликвидируется. Заменить ее должен был автобус №20м. Его хотели пустить от Березовой Рощи через Московский проспект, проспект Труда, Солнечную, Малаховского и обратно. То есть, маршрутка 20м должна была ходить не в Юго-Западный микрорайон, а в Коминтерновский.

Читательница Элина рассказывает, что поначалу она с соседями осталась довольна подобными нововведениями. По их улице должна была ходить хотя бы одна, но все же маршрутка. Однако прошло время, и в марте этого года мэрия Воронежа опубликовала сообщение о том, что в рамках проведения транспортной реформы и поэтапного внедрения новой маршрутной сети будут ликвидированы несколько автобусных маршрутов. Среди них был и тот самый №20м.

На своем сайте чиновники писали, что ликвидации подлежат «плохо функционирующие маршруты». К ним власти отнесли и 20м.


- У меня накипело. Я устала каждый божий день ходить от дома до 9 Января, чтобы банально сесть на маршрутку. То же самое делают и соседи. Неужели нельзя пустить нам автобус?! – рассказывает возмущенная читательница Элина.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
маршруткаОрганизации: общественный транспортПерсоны: ВоронежцыСобытия: Транспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое