Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 23.12.2018 09:01

Для батальона саперов в Воронежской области построили казарму будущего

В этом помещении военнослужащие смогут не только жить в комфортных условиях, но и оттачивать свои знания в теории и на практике.

В Воронежской области для инженерно-саперного полка Западного военного округа сдали казарму нового типа. Она сможет вместить в себя до 300 человек, что является численностью батальона. Здание оснащено самыми современными системами для комфортного проживания. Кроме того, саперы смогут там же оттачивать свои умения, как в теории, так и на практике.

Казарма имеет автономное обеспечение теплом и электричеством. В ней есть классы для теоретических занятий, спортзалы с многофункциональными тренажерами, а также чайные комнаты, вендинговые (кофейные) аппараты и банкоматы. В казарме действуют самые современные системы вентиляции, водоснабжения, водоотведения и отопления.

В итоге в новом помещении на одного сапера из 300 человек придется около 6 м2. У него будет возможность постирать вещи в стиральной машинке, пропылесосить свое место.

- Кроме того, на территории полка уже функционируют объекты инфраструктуры модульного типа с автономным блоком приготовления и хранения пищи, банно-прачечный комбинат бытового обслуживания, административные объекты штаба, - прокомментировала пресс-служба ЗВО.

 

Илья Ершов


 

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АрмияОрганизации: военная службаОрганизации: Вооруженные силы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое