Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 27.07.2016 15:31

В весенний призыв в армию воронежские врачи незаконно «отмазали» 5 юношей

Сотрудники больницы №16 не входили в состав комиссии, которая привлекается для медицинского освидетельствования новобранцев.


Пока отдельных воронежские солдатыподвергаются унижениям в различных воинских частях России, некоторые горожане незаконно сидят дома. Так, во время прошедшего весеннего призыва пятеро парней избежали прохождения воинской службы, поскольку были признаны ограниченно годными и освобождены от нее.

Прокуратура Железнодорожного района провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности. Сотрудники ведомства пришли к выводам, что пятеро призывников были отстранены от службы в армии незаконно. Это решение принял районный военкомат на основании заключения врачей больницы №16 о состоянии здоровья юношей. При этом, доктора, которые вынесли подобную резолюцию не входили в состав комиссии, привлекаемой для медицинского освидетельствования новобранцев. Таким образом, пятерым призывникам были неправильно определены категории годности.

- Решения призывной комиссии Железнодорожного района о признании 5 призывников ограниченно годными к военной службе и об освобождении их от призыва на военную службу отменены решениями областной комиссии. В итоге 1 призывник признан годным к военной службе и отправлен к месту её прохождения, 1 – признан годным к военной службе с незначительными ограничениями и 2 призывника - временно негодными к военной службе сроком на 3 месяца. Прокуратура района внесла представление главному врачу Воронежской городской больницы № 16 об устранении нарушений закона, недопущении их впредь и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: весенний призывОрганизации: АрмияОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое