Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 06.03.2014 06:21

Для Воронежского педагогического университета построят новый корпус

Для Воронежского педагогического университета построят новый корпус

Это будет пятиэтажное здание общей площадью 12 тысяч квадратных метров, что позволит университету выполнить все требования Министерства образования и науки РФ по соотношению числа студентов и учебных площадей. В новом корпусе будут располагаться современные лаборатории, уникальный археологический музей и целый ряд новых учебных площадей.


Алексей Гордеев выслушал ректора и пообещал оказать содействие на федеральном уровне. В ближайшее время будет подготовлено письмо на имя министра образования и науки РФ.


Также участники встречи обсудили международные связи университета. Так, на прошлой неделе в Воронеже подписали соглашения о сотрудничестве с университетом итальянского города Модена. В рамках культурного обмена 40 студентов воронежского педуниверситета находятся в Италии.


Сергей Филоненко поблагодарил губернатора за предложение включить в новый школьный курс отечественной истории описание битвы за Воронеж. Как сказал ректор ВГПУ, инициатива Алексея Гордеева вызвала поддержку у военных историков.


В конце встречи Сергей Филоненко подарил Алексею Гордееву первый том своей книги, посвященной освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0