Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 06.03.2014 06:21

Для Воронежского педагогического университета построят новый корпус

Это будет пятиэтажное здание общей площадью 12 тысяч квадратных метров, что позволит университету выполнить все требования Министерства образования и науки РФ по соотношению числа студентов и учебных площадей. В новом корпусе будут располагаться современные лаборатории, уникальный археологический музей и целый ряд новых учебных площадей.


Алексей Гордеев выслушал ректора и пообещал оказать содействие на федеральном уровне. В ближайшее время будет подготовлено письмо на имя министра образования и науки РФ.


Также участники встречи обсудили международные связи университета. Так, на прошлой неделе в Воронеже подписали соглашения о сотрудничестве с университетом итальянского города Модена. В рамках культурного обмена 40 студентов воронежского педуниверситета находятся в Италии.


Сергей Филоненко поблагодарил губернатора за предложение включить в новый школьный курс отечественной истории описание битвы за Воронеж. Как сказал ректор ВГПУ, инициатива Алексея Гордеева вызвала поддержку у военных историков.


В конце встречи Сергей Филоненко подарил Алексею Гордееву первый том своей книги, посвященной освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2