Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 30.03.2021 21:10

До 3 лет колонии светит воронежцу, прославлявшему нацистскую Германию

Местный житель размещал в Интернете материалы, которые положительно оценивали Третий Рейх.

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца Ярославской области, который живет в столице Черноземья. Следователи подозревают молодого мужчину в реабилитации нацизма (ч.1 ст. 354.1 УК РФ, наказание – до 3 лет лишения свободы). Как считают правоохранители, с 2019 года он прославлял Третий Рейх, действия которого официально осудил весь мир в ходе Нюрнбергского процесса. Об этом сообщает пресс-служба СУ СУР по Воронежской области.

По версии следствия, в декабре 2019 года подозреваемый со своего аккаунта в соцсети разместил фотографию, текст и аудиозапись, которые положительно оценивали деятельность нацистской Германии в период с 1939 по 1945 годы. Кроме того, в январе этого года мужчина выложил на своей странице аналогичную запись. При этом к обоим постам имело доступ неограниченное число пользователей.

После задержания подозреваемый во всем сознался. Сейчас следователи опрашивают свидетелей, проводят судебные экспертизы, осматривают страницу мужчины в соцсети (ее руководству направлен соответствующий запрос).

Интересно, что ход следствия взял на личный контроль руководитель СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: ИнтернетПерсоны: ВоронежцыСобытия: Великая Отечественная войнаОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
1
v2