Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 30.03.2021 16:01

Директор воронежского техникума стал фигурантом ещё одного скандального дела

Директор воронежского техникума стал фигурантом ещё одного скандального дела

Фото: официальный сайт Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности

На этот раз руководитель оплошал в сфере закупок.

Нарушение законодательства Павлом Валерьевичем Самойловым обнаружила прокуратура Коминтерновского района города Воронежа. В ходе проведенной ей проверки выяснилось, что в декабре 2020 года торговое училище заключило без проведения торгов (такой вот каламбур) два контракта с неким индивидуальным предпринимателем. Согласно договорам, он должен был сделать ремонт системы отопления. Один контракт был заключен на сумму в 564 тысячи рублей, второй – на 435. И всё бы ничего, ведь соответствующий ФЗ допускает проведение закупок без торгов, если сумма контракта не превышает 600 тысяч. Но, вот же незадача – оба договора оказались заключены с целью получения одной и той же услуги. Да и в документах в качестве заказчика и поставщика значатся одни и те же лица. Проще говоря, контракт просто раздробили на два, чтобы не проводить конкурентные торги.

— Договоры заключены по единой форме в отношении одного и того же предмета, с непродолжительным интервалом по времени, а потому образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную несколькими самостоятельными договорами с целью избежания конкурентных способов закупок, — подробно поясняет пресс-служба облпрокуратуры.

В довесок к уголовному делу на Павла Валерьевича возбудили ещё и административное по статье 7.29 КоАП РФ. Управлению Федеральной антимонопольной службы России по Воронежской области ещё только предстоит его рассмотреть.

Напомним, ранее на директора Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности завели уголовное дело по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Под его руководством техникум реализовывал федеральную программу по дополнительному образованию для пенсионеров. Под эти цели государство выделило учебному учреждению денежные средства на каждого заявленного техникумом ученика. Однако полицейская проверка показала, что 9 из 60 пенсионеров, записанных на курсы доп. образования вообще не были в курсе, что их куда-то там записали.

А ещё раньше фамилия директора торгового техникума фигурировала в истории о том, как от учебного учреждения отрезали футбольное поле и отдали его под застройку.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2