Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 11.06.2021 10:19

До Верховного суда дошло дело о доначислении 152,4 млн рублей налогов «Воронежсинтезкаучуку»

Крупное предприятие направило жалобу на действия регионального управления ФНС.

В Верховный суд РФ поступила кассация от акционерного общества «Воронежсинтезкаучук». Эта жалоба затрагивает ситуацию, когда предприятию региональное УФНС доначислило 152,4 млн рублей налогов. Пока кассацию не приняли к производству в высшей судебной инстанции страны. Это уже четвертое обжалование решения налоговиков. Последний раз в соответствующей жалобе «Синтезкаучуку» отказывал арбитражный суд Центрального округа (в апреле этого года). О подаче кассации в Верховный суд РФ сообщает «Ъ-Черноземье».

Доначисление «Синтезкаучуку» касается налога на имущество за 2014 – 2016 годы. В УФНС считали, что завод неправильно рассчитал сумму налога, воспользовавшись льготной ставкой в 0,2%. Оснований же для этого у предприятия якобы не было. Вместе с тем, на «Синтезкаучуке» имели иную точку зрения. На заводе говорили, что право на льготу они имели после реализации инвестиционного проекта по производству бутадиен-стирольных термоэластопластов. На них предприятие потратило 4,5 млрд рублей, что отвечает требованиям для льготной налоговой ставки. Показатель составлял 80% налогооблагаемой базы по налогу на имущество.

В УФНС заявляли, что в расчет стоимости следовало включать только данные по недвижимости. В рамках реализации инвестиционного проекта «Синтезкаучука» недвижимых объектов было введено на сумму 1,1 млрд рублей. А это уже не отвечало требованиям для льготной налоговой ставки.

«Синтезкаучук», в свою очередь, указывал, что оборудование, транспортные средства и машины также должны учитываться при расчете.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежсинтезкаучукОрганизации: Верховный судОрганизации: промышленные предприятияОрганизации: НалогиСобытия: налоги и сборы
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2