Воронеж Понедельник, 02 августа
Происшествия, 24.06.2021 14:20

Доисторический метод заработка довел воронежца до уголовного дела

Мужчину посадили под подписку о невыезде за торговлю фильмами на «флешке».

24-летнего молодого человека из села Лосево подвела не то предпринимательская сметка, не то неудачный подбор места работы. Дело в том, что он, занимаясь торговлей и работая продавцом, отпускал на USB-накопителе нелицензионные художественные фильмы всем желающим этот продукт приобрести. Была ли это продукция работодателя или мужчина сам «левачил» пиратским кино – отдельно не сообщается. Но того, что с ним теперь произошло, он явно не ожидал.

Безобидными проступками продавца заинтересовался целый отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Павловскому району. И не только заинтересовался, но и провел по этому делу оперативно-розыскные мероприятия.

К настоящему моменту предварительное следствие уже подсчитало ущерб правообладателю – он составил 1 миллион 200 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

На несчастного продавца завели уголовное дело по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» и отпустили под подписку о невыезде. В ходе грядущих судебных разбирательств он рискует угодить за решетку на 6 лет.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое