Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 29.01.2019 10:02

Доказательства глумления над автомобилистами представили в Воронеже

Концессионер решил, что снег исчезнет магическим образом.

На прошедших выходных Воронеж завалило огромных количеством снега. Дороги и тротуары превратились в непролазные препятствия, но уже сегодня, 29 января, коммунальщикам удалось расчистить проезжие части. Правда, для этого пришлось пожертвовать платными парковками. Весь снег с дорог оказался вывален на владения концессионера. Бизнесмены из Белгорода в свою очередь решили, что снег исчезнет сам по себе и не стали предпринимать усилий по уборке сугробов.

В связи с этим автомобилисты завалили соцсети снимками погрязших в сугробах платных парковок. Там же воронежцы пишут свои гневные сообщения, причем многие из них ранее поддерживали введение оплачиваемых стоянок.

- Я за платные парковки, потому что автомобилей в городе стало слишком много, на всех мест не хватит и ситуация ухудшается каждый год. Но это не парковка, это издевательство и глумление над людьми со стороны администрации города. Это так называемая платная парковка на улице Революции 1905 года, напротив глазной больницы. Припарковать автомобиль там нельзя, толщина снега сантиметров 40, - возмущается Алексей Таруских.

- Похоже на сговор с целью обогащения. Концессионер думает, что снег магическим образом исчезнет? Что за отношение? Они ведь предоставляют платную услугу. Настоящее глумление над автомобилистами. Ничего у нас сделать нормально не могут, стыдно за такое. Даже самое простое и то не смогли организовать, - пишет Егор Семенов.



В своих комментариях многие воронежцы заблуждаются, что уборкой парковок должна заниматься городская администрация. Согласно концессионному соглашению с ООО «Городские парковки», именно белгородские бизнесмены должны организовать вывоз снега со стоянок. Для этого они заключили контракты с комбинатами благоустройства Центрального и Ленинского районов, но договоры, как видно по снимкам парковок не работают.

Ранее руководитель воронежского подразделения ООО «Городские парковки» Олег Михалин признал, что районные комбинаты благоустройства не справляются с задачей по уборке платных парковок на 100%. Для решения этой проблемы он назвал два выхода – создание мобильной бригады дворников и привлечение к наведению порядка на платных парковках еще и какой-нибудь частной компании в качестве подрядчика. Однако сделанное в начале января заявление остается простыми словами.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое