Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 21.10.2020 10:20

Дом кантонистов в Воронеже никто не хочет ремонтировать

Объявленные мэрией торги на ремонт дома сорвались уже в третий раз.

Из аукционной документации стало известно, что на участие в тендере на ремонт Дома кантонистов не поступило ни одной заявки.

Третья попытка отметилась сокращением лота. В нем оставили только ремонт системы отопления. Максимальная цена контракта составила 2,6 млн рублей, но желающих приступить к работе за указанную сумму не нашлось.

Поиски подрядчика начались еще в августе этого года. Изначально «Городская дирекция единого заказчика ЖКХ» искала подрядчика для капитального ремонта здания. Работы по капитальному ремонту предлагалось выполнить за 8,2 млн рублей, но желающих выполнить контракт не обнаружилось.

Во втором аукционе на проведение кап. ремонта в Доме кантонистов сумму контракта увеличили на двести тысяч до 8,4 млн рублей, но попытка также не снискала успеха.

Дом кантонистов – один из самых старейших в городе. Еще во время царствования Николая I он уже функционировал как учебное заведение для детей нижних военных чинов. Одно время там даже преподавал учитель, впоследствии ставший декабристом.

Дом кантонистов располагается на улице Сакко и Ванцетти под номером 76.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое