Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 02.12.2022 07:00

«Доползла из последних сил», – воронежцы рассказали о невероятном возвращении пропавшей кошки

Удивительное возвращение и спасение кошки произошло в микрорайоне "Ямное".

У местных жителей пропала кошка. Любимицу искали днями и ночами, но все было безуспешно. 

Через 9 дней произошло чудо: под дверьми на крыльце дома хозяева услышали пронзительное мяуканье. Подранная бродячими собаками кошка нашла в себе силы и из последних сил доползла до своего дома в надежде на то, что её заметят и спасут. 

Мурлыка неделю пролежала в реанимации. У нее был сломан таз и разорван сидалищный нерв. 

Для нас это чудо. Она приползла в тяжелейшем состоянии. В ветклинике не могли кожу проткнуть для уколов, настолько было обезвожено тельце, ссохлась. 9 дней мучений и вот дома... до слёз просто. Но мы счастливы и рады, что она вернулась. На самом деле она просто реально знала, что мы её ищем и ждём. Мы ночью искали с фонариками, а она видела, слышала нас, но видимо не могла в первые дни из-за боли пошевелиться. Через неделю после возвращения невролог - ортопед сказал, что травма уже давняя, как раз чуть больше двух недель и восстановить функции лапки невозможно, – рассказывает хозяйка.

Даже ветврачи были удивлены кошкой. Они сообщили женщине, что с подобными травмами без еды и воды животные могут прожить 5 дней, а мурлыка прожила 9 и ещё сама доползла до дома. Что это, если действительно не сильная любовь питомца к хозяевам? 


Елизавета Каковкина



Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2