Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 04.03.2022 07:01

Досаждающие пешеходам электросамокаты вернули на улицы Воронежа после зимовки

Не рано ли? 

С приходом календарной весны на улицах Воронежа появились электросамокаты – популярное среди молодежи средство передвижения. О том, что модный «транспорт» вернули в столицу Черноземья, редакции сообщила постоянная читательница Татьяна.

– Самокаты вернули на городские улицы. Это ли не говорит о приходе весны и тепла? – пишет девушка.

Однако радоваться теплой погоде рано. Исходя из прогноза, можно сделать вывод, что владельцы электросамокатов поспешили, ведь синоптики обещали резкое похолодание.

Напомним, в 2021 году в «Блокнот Воронеж» приходила жалоба на засилье электросамокатов, а чиновники даже зафиксировали первый свод правил, по которому начала регулироваться сфера аренды этого транспорта.

— У Дома Офицеров их стоит 20 штук. У кинотеатра «Пролетарий» уже две фирмы обосновались – 15 плюс 20. Всего 35 штук. У Кольцовского сквера – 15. У Цирка около двадцати. У нас в центре города активное пешеходное движение. Если они все поедут, вы представляете, около ста штук? Это будет конец света! Где мы ходить будем, пешеходы, обычные граждане? Кто это придумал? — жаловался ранее местный житель.

 

Анастасия Шабанова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2