Воронеж Воскресенье, 18 апреля
Общество, 19.01.2021 15:01

«Душа летает, когда окунулся»: воронежцы решили очиститься при помощи Крещения

По словам одного из местных жителей, «хочется быть ближе к Богу». 

В ночь с 18 на 19 января жители Воронежа и области принимали участие в массовых крещенских купаниях. Люди, не испугавшиеся сильных морозов и бушующей пандемии коронавирусной инфекции, окунались в заранее подготовленные проруби. 

Среди приверженцев многовековой традиции, которых представители власти, МЧС и Русской православной церкви призывали отказаться от омовения, были и мужчины, и женщины.

К месту купания, оборудованному в районе Адмиралтейской площади, также выезжала съемочная группа «Блокнот Воронеж». С жителями столицы Черноземья общалась специальный корреспондент Виктория Воротникова. Она разговаривала с теми, кто уже много лет бесстрашно испытывает себя в праздник Крещения Господня. Но были и те, кто впервые проверил свои душу и тело на прочность.

- Круто! Морозно! Всех с Крещением! Всем здоровья и удачного года! Я каждый год купаюсь в проруби, потому что это традиция. Все пошло от папы. Заразиться коронавирусом не боюсь, потому что уже переболел им. Я - студент-медик, - высказался молодой человек.

- Праздник Крещения для души. Чтобы очиститься. Это ведь и закалка, - говорил мужчина, только что вышедший из проруби.

- Я окунулся. Ощущения отличные. Бодрит! Как хорошо. Уже ведь не первый год купаюсь. Это нужно для того, чтобы очистить душевное состояние. Оно и укрепляется. Укрепляется и вера. Ее, конечно, не сломить. Но, тем не менее, хочется быть ближе к Богу. Душа летает, когда окунулся. Это совсем другое состояние. Не подготовленному в этом деле человеку, будет, конечно же, трудно. Стресс для организма. Надо к этому готовиться, - высказался один из купальщиков.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое