Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 20.01.2020 20:01

Двор, из-за которого влетело подрядчику, показали на фото в Воронеже

Активисты назвали недочеты благоустройства.

Жители домов №55 по улице Ленинградская и №13 по улице Циолковского, имеющие общий двор, оказались возмущены тем, как прошло его благоустройство. По их словам, ремонтировать дворовое пространство начали на месяц позже установленного срока.

Ушли с объекта рабочие в сентябре прошлого года, однако им пришлось не раз возвращаться. Активисты регионального отделения ОНФ назвали выявленные недочеты, среди которых, например, были пешеходные дорожки, которые «забыли» замостить тротуарной плиткой.

В итоге дорожки доделали в ноябре, а через месяц одна из них деформировалась. Обновленное освещение, по словам местных жителей, и вовсе заработало за несколько дней до Нового года.

– Ряд замечаний ремонтники исправили для галочки, – цитирует ОНФ старшую по дому № 13 Людмилу Платонову, – Так, родителей малышей тревожило шатающееся ограждение детской площадки. Его попытались наспех укрепить раствором, который просто набросали сверху. Стало только хуже: забор по-прежнему «гуляет», а застывшие травмоопасные «плюхи» возвышаются над песчаным основанием, на котором явно сэкономили.


Местные жители отказались подписывать акт приемки работ, так как подрядчик отступил от проекта благоустройства. Должно было быть две парковочные зоны, а оборудовали одну – появились конфликты среди автомобилистов.

По словам активиста регионального отделения ОНФ Алексея Бурданцева, странно выглядят и зоны отдыха.

– По проекту здесь должны были оборудовать одну спортивную и одну детскую площадки, – говорит он. – На месте мы увидели, что детских площадок сделали две. Вторая, не предусмотренная планом работ, наполовину пустует. Как и спортивная зона, где установлен всего один элемент. Газонную траву посеяли лишь на небольшом пятачке. Рядом с лавочками нет урн. Некоторые и вовсе просто воткнули в песок. Со стороны дома № 55 входы в нежилые помещения отсекли бордюром, о который можно споткнуться и получить травму.


Активисты попросили городскую администрацию взять двор на особый контроль. «Блокнот Воронеж» получил комментарий управы Левобережного района:

«Все эти замечания уже предъявлены управой района подрядной организации в ходе выездного контрольного мероприятия с участием представителей дома (в ноябре прошлого года). Они будут устранены в рамках гарантийных обязательств при наступлении благоприятных погодных условий. Тем не менее, управа Левобережного района благодарит общественников за привлечение дополнительного внимания к проблеме добросовестности подрядных организаций». 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое