Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 11.08.2021 13:43

Двойную оплату проезда опровергли в воронежской администрации

В системах оплаты проезда в общественном транспорте не зафиксировано нарушений. Об этом 11 августа рассказали в пресс-службе администрации Воронежа.

В Сети начала распространятся информация о двойных списаниях за проезд. Сегодня утром в сообществе ВК «Мой и твой Воронеж» также появилась анонимная жалоба. Человек рассказал, что он якобы несколько раз оплатил один проезд в маршрутке.




Но в мэрии опровергли возможность подобных нарушений и рассказали, почему пользователи получают такие уведомления:

– В настоящее время каких-то сбоев, которые могли бы вызвать фактические двойные списания, не зафиксировано. Речь идет о том, что в зависимости от тарифа и настроек пользователям карт могут приходить уведомления не только о самом списании, которое для системы VISA теперь осуществляется единоразово вечером и по всем поездкам сразу, но и фактах использования карты в транспорте. Фактическое списание средств осуществляется один раз, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, новый порядок оплаты проезда картами VISA вступил в силу 29 июля

Проверить количество списаний можно либо посмотрев историю операций по карте, либо в личном кабинете на специальной странице банка-эквайера (lk.informseti.ru).

Если вдруг пассажиры все-таки столкнутся с некорректным списанием, транспортная компания, осуществляющая перевозку, совместно с банком рассмотрят вопрос о возврате денежных средств.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2