Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 11.08.2021 11:01

Грант в 5 млн рублей из областного бюджета получил Никитинский театр в Воронеже

Культурное учреждение заявлялось на конкурс, направленный на привлечение к театральному искусству зрительской аудитории.

Находившийся на грани закрытия Никитинский театр в Воронеже нашел выход из сложного финансового положения. Все дело в том, что культурному учреждению выделили из областного бюджета грант в 5 млн рублей. Приказ, по сообщению «Ъ-Черноземья», уже подписала глава департамента культуры Воронежской области Мария Мазур.

Театр заявлялся на конкурс по развитию деятельности негосударственных организаций в сфере театрального искусства Воронежской области в 2021 году. Там он победил со своим проектом «Русская классическая культура и ее соединение с развитием репертуарной политики Никитинского театра». Через русскую классику театр намерен расширить свой репертуар и, тем самым, привлечь к себе новую зрительскую аудиторию.

Культурное учреждение является уникальной частной институцией. Это молодой и независимый воронежский театр, образованный Борисом и Ириной Алексеевыми. Кстати, единственный частный в регионе с постоянным штатом и труппой. Никитинский театр радует зрителей премьерами, современными постановками, приглашает известных режиссеров, и старается как-то активизировать культурную жизнь региона и поднять его имидж на более высокий уровень.

В 2021 году театр должен был отметить первый юбилей – 5 лет. Но вместо этого он оказался под угрозой закрытия из-за многочисленных долгов, возникших в период пандемии.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
грантСобытия: КультураСобытия: конкурсОрганизации: Департамент культуры Воронежской областиОрганизации: Театры
0
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2