Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 02.07.2020 11:00

Дырявое хозяйство раскрыл дождик в историческом центре Воронежа

Ситуацию прокомментировали в мэрии.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Ирина, которая рассказала о ситуации во дворе дома №15б по улице Комиссаржевской в историческом центре столицы Черноземья. 

По ее словам, на протяжении трех недель посреди двора красуется яма. Сначала она была небольшой, но после прошедшего дождя значительно выросла.

– Размеры внушительные, – говорит Ирина. – Может упасть и ребенок, и взрослый человек. Но что-то не спешат наши коммунальные службы предпринимать никаких действий. Может, после выборов счастливая жизнь настанет. Проснемся, а у нас будет чистота, красота, и провала не будет.


«Блокнот Воронеж» обратился в мэрию и попросил прокомментировать внезапно образовавшийся провал.

«Чаще всего подобное случается из-за локальных утечек на инженерных сетях, когда скрытым образом размывается основание, реже – из-за ливневых дождей. Гражданам в таком случае желательно проинформировать орган местного самоуправления об этом, потому что в ходе ежедневного мониторинга состояния улично-дорожной сети, который в первую очередь ведется по магистральным дорогам, проблему на дворовом проезде не всегда удается выявить оперативно. Это можно сделать, направив обращение в электронную приемную, а в случае возникновения такой достаточно опасной ситуации – по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 112. Информация передана в управу района, коллеги проверят, определят организацию, ответственную за устранение, и понудят ее выполнить необходимые работы. Проблема будет решена», – пообещали в городской администрации.

 Владимир Смехнов

 

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое