Воронеж Среда, 01 Апреля
Политика, 22.03.2020 21:00

«Единая Россия» изгнала Антиликаторова, а КПРФ в упор не видела коронавирус

Политические силы нашего региона использовали для своего пиара разные темы – представляем их обзор.

Главными темами прошедшей рабочей недели во всей стране стали распространяющаяся по миру пандемия коронавируса, а также шестая годовщина воссоединения Крыма с Россией. Конкретно в Воронежской области к этому еще добавился громкий скандал с задержанием бывшего вице-мэра столицы Черноземья, а ныне директора «Агентства инноваций и развития» Алексея Антиликаторова. Этого деятеля подозревают в получении взятки в особо крупном размере (1,5 млн рублей). Словом, минувшая рабочая неделя была насыщенной на разного рода темы, которые использовали представители средств массовой информации, а также политические партии.

Последним указанным силам в нашем регионе сейчас необходимо проявлять особенную активность в связи с предстоящими выборами в Воронежские областную и городскую Думы. Когда окружающая действительность подкидывает столько громких тем, как было перечислено выше, то любая нормальная политическая сила будет использовать все это в своих интересах. Предвыборный пиар в этом году для политиков так или иначе превыше всего.

Итак, в рамках еженедельного дайджеста новостей региональных отделений партий «Блокнот Воронеж» анализирует, что публиковали воронежские политические силы на рабочей неделе с 16 по 20 марта. Напоминаем, что нами рассматриваются отделения партий, представленных в Государственной Думе.

«Единая Россия»


Несмотря на быстрое распространение опасной инфекции COVID-19, партия власти в Воронежской области больший упор сделала в своей повестке на готовящиеся поправки в Конституцию РФ. О борьбе с коронавирусом на сайте регионального отделения «Единой России» выходили новости, но все они были федерального масштаба. К примеру, озвучивались поручения председателя партии Дмитрия Медведева по волонтерской помощи людям в связи с пандемией, ставилась тематическая статья депутата ГосДумы Андрея Исаева, освещались предложения секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака. А вот по готовящимся поправкам в Конституцию реготделение ставило новости, непосредственно касающиеся Воронежской области. Так, в Подгоренском районе волонтеры рассказывали людям о будущих политических изменениях. Да и вообще в регионе единороссами был создан для этого целый орган. Его назвали «корпус волонтеров Конституции».

Однако наиболее громкой темой в Воронежской области для партии власти стало задержание члена ее политсовета Алексея Антиликаторова. Бывший вице-мэр столицы Черноземья, а ныне директор «Агентства инноваций и развития» попал под подозрение силовиков в получении взятки в особо крупном размере – 1,5 млн рублей. Едва эта новость появилась в местных СМИ, как на сайте реготделения «Единой России» уже нельзя было найти никаких данных об Алексее Александровиче. Официальное заявление о том, что членство Антиликаторова в «Единой России» приостановлено, появилось на следующий день.


А еще на минувшей рабочей неделе партия власти 18 марта поздравляла воронежцев с годовщиной воссоединения Крыма с нашей страной. Теплые слова высказали губернатор Александр Гусев и спикер облДумы Владимир Нетесов (этот политик, напомним, вообще возглавляет региональное отделение «Единой России»). Кстати, председатель парламента также направил поздравительную телеграмму своему крымскому коллеге Владимиру Константинову.



КПРФ


Обком Коммунистической партии Российской Федерации в Воронежской области на минувшей рабочей неделе старался поддерживать революционный дух, заложенный еще Владимиром Лениным. На сайте местной КПРФ выходили новости, которые сплошь были про протестные настроения в городе и всем регионе. Громкие темы коронавируса, воссоединения Крыма с Россией, а также задержания Алексея Антиликаторова, коммунистами с 16 по 20 марта не виделись в упор. Воронежских последователей заветов Ильича скорее волновали поправки в Конституцию.

Так, на сайте обкома выходила новость о том, что фракция КПРФ в областной Думе воздержалась при голосовании по поправкам в Конституцию. Второй секретарь местных коммунистов Андрей Рогатнев прокомментировал это тем, что «Единая Россия» отказалась от предложений по всестороннему обсуждению изменений в основном законе и других преобразований, которые потребовали бы формирования правительства народного доверия. Вот, правда, голосование в облДуме проходило еще 10 марта, а новость воронежские коммунисты выпустили только через 18 марта.


Также на прошедшей неделе обком КПРФ сообщал о протестном митинге на Никитинской площади. Он прошел в день референдума о сохранении СССР. Лозунги на акции были: «За социальную справедливость. За достойную жизнь!», «Вы обнулили сроки. Мы обнулим вас!» «Ваш кредит довЕРия исчерпан», «Нет капитализма – нет кризиса!». И здесь примечательно, что массовому выступлению коммунистов не помешала угроза заражения коронавирусом. Ведь уже давно во всей России большому количеству человек не рекомендуется собираться в одном месте. Однако КПРФ в упор не видела коронавируса.


ЛДПР


А вот «соколы Жириновского» в Воронежской области уделили большое внимание инфекции COVID-19. Правда, на сайте регионального отделения ЛДПР за прошедшую неделю выходили и другие новости. К примеру, разъяснилось о том, какие предлагается внести поправки в Конституцию РФ. Также воронежская ЛДПР рассказывала о своем автопоезде, который прошел через нашу область. На протяжении трех дней партактив раздавал атрибутику, общался с населением, принимал обращения граждан. Люди сообщали о проблемах в городах и селах.

Так вот, по теме коронавируса воронежская ЛДПР выпускала памятку, что надо делать, дабы не подхватить инфекцию. Среди рекомендаций было: чаще мыть руки, пить больше воды (каждые 15-20 минут), по возможности меньше появляться в местах массового скопления людей, использовать оксолиновую мазь перед выходом на улицу.


Кроме того, не обошли «соколы Жириновского» стороной и то, что в Воронежской области был введен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Правда, местная ЛДПР приписала себе эту заслугу, заявив, что такую меру ввели из-за обращения их депутата ГосДумы Бориса Чернышова к губернатору Александру Гусеву.


«Справедливая Россия»


Эта партия в Воронежской области сосредоточилась только на единственной теме – годовщине воссоединения Крыма с нашей страной. Правда, новость об этом событии вышла не на прошедшей неделе, а 15 марта. Все остальное время сайт воронежских социал-демократов на обновлялся.

Та новость, посвященная Крымской весне, рассказывала о мероприятии в селе Михайловка Павловского района. Его организатором был председатель первички воронежской «Справедливой России» Борис Куренков. Селяне активно участвовали в конкурсах, тематических викторинах («Знаток Крыма») и заданиях.


Но все же эта новость рассказывала о дне прошлом. Что делала «Справедливая Россия» в Воронежской области на минувшей рабочей неделе, остается загадкой.

«Родина»


Пятая партия Воронежской области за прошедшую рабочую неделю постаралась хорошо осветить свою довольно насыщенную программу. Лидер реготделения Любомир Радинович провел множество встреч. Так, политик вместе с его заместителем Артемом Чекмаревым провел переговоры с руководителем ячейки в Советском районе Владимиром Швыдким. Также Радинович встретился со своим рамонским соратником Андреем Чернмашенцевым.

Особого интереса заслуживает новость на сайте реготделения «Родины» о том, что в Ленинском районе партия уже начала подготовку к выборам 13 сентября. Об инициативах ячейки Любомиру Радиновичу доложил ее глава Антон Иванов. Он сказал, что ведет переговоры с потенциальными кандидатами в депутаты.


Еще «Родина» сообщала о старте футбольного турнира, посвященного Победе в Великой Отечественной войне. Среди организаторов турнира был легендарный Геннадий Семин.


Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Партийные дела  
Организации: партия "Родина"Организации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое