Воронеж Среда, 28 октября
Политика, 24.09.2020 09:39

Единороссы определили лидера фракции в Воронежской городской Думе

Новый руководитель группы партии власти в муниципальном парламенте ранее занимал такой же пост в областном заксобрании.

В Воронежской городской Думе депутаты-единороссы определили лидера своей фракции. Большинством голосов на эту должность избрали заместителя секретаря партии власти в регионе Романа Жогова. Ранее политик занимал точно такой же пост в Воронежской областной Думе. Роман Владимирович прокомментировал свое избрание и обозначил свою первоочередную задачу.

В частности, политик заявил, что считает главным консолидацию депутатов от «Единой России» в городском парламенте. Кроме того, Жогов сказал, что нужно более эффективное взаимодействие муниципального и областного заксобраний. «Выполнив эту работу, мы успешнее задействуем наш кадровый потенциал и опыт в рамках реализации партийных инфраструктурных проектов. В том числе - при выборе приоритетных направлений развития миллионного Воронежа, в интересах большинства горожан», - цитирует нового лидера своей фракции в городской Думе пресс-служба «Единой России».

Отметим, в прошлом созыве в муниципальном парламенте группой депутатов от партии власти руководил гендиректор ОАО «Воронежагропромстройкомплект» Николай Образцов. Этот народный избранник в мае этого года проиграл праймериз «ЕР», а в сентябре – уже как самовыдвиженец - выборы. Сначала в качестве лидера единороссов в горДуме рассматривался директор Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области Алексей Пинигин. Он, как ранее сообщало наше издание, даже получил большинство голосов на неформальной встрече представителей партии власти. Однако, как видим, окончательный выбор все же пал на другого политика.


Роману Жогову 43 года. Он является опытным политтехнологом. Еще в 2007 году КПРФ назначила его одним из начальников штаба на выборах в ГосДуму. Тогда от воронежского обкома только шел на взлет известный политик Сергей Гаврилов. Именно его продвигал в ГосДуму Жогов.

После думской кампании 2007 года, Романа Владимировича приняли к себе единороссы. А затем в регионе внезапно сменилась власть, и пришел губернатор Алексей Гордеев. При нем Роман стал советником, а затем главным технологом региональной «Единой России». 


Собеседники нашего издания ранее с удовольствием рассказывали, как, по их словам, Андрей Марков - тогдашний руководитель управления региональной политики - и Владимир Нетесов - номинальный лидер воронежской «ЕР» - картинно закатывали глаза при входящих звонках от Жогова со словами: «Ну что ему еще надо?». Есть мнение, что Жогов тогда мирился с этой незавидной ролью и взамен хотел получить пост вице-спикера Воронежской областной Думы после триумфальных для «Единой России» выборов 2015 года. 

Впрочем, пост вице-спикера Роман так и не получил - скорее всего, из-за аппаратной борьбы трех игроков за звание претендента в губернаторы Воронежской области после ухода Алексея Гордеева. Говорят, что Андрей Марков подозревал Жогова в лоббировании интересов и продвижении спикера Владимира Нетесова, сам Нетесов (который якобы обещал Жогову пост вице-спикера) стал подозревать Романа в работе на Маркова. 


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Роман ЖоговПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: Партия Единая Россия
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое