Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 22.09.2020 14:03

Голова председателя Ходырева и ноутбук-спикер Нетёсов: губернатор Гусев сделал ставку

22 сентября на конференции реготделения «Единой России» решили сохранить посты спикеров Дум за Владимиром Нетёсовым и Владимиром Ходыревым.

- Считаю, что революционных решений нам не нужно, - обратился к единороссам губернатор Александр Гусев. - Оба председателя дум отработали прошлый созыв хорошо. Поэтому прошу вас поддержать их …

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Вот вам и обновление в региональных парламентах, о котором так бодро заявлял губернатор Гусев перед началом избирательной кампании.

Несколько слов о новых старых предложенных на конференции (выборы пройдут в ходе первых с сессий парламентов) председателях.


Напомним, что Владимир Нетёсов отмечен уже даже в «Википедии», как фигурант знаменитого  дела о ноутбуке для партийной маникюрщицы Виктории Крапивы. В апреле он вместе с сотрудниками аппарата партии пришел домой к Крапиве и вручил её дочке ноутбук Lenovo, стоимостью 20 тысяч рублей. Это подавалось как помощь малоимущей семье в дистанционном школьном обучении. Но местные telegram-каналы написали, что, по слухам, среди клиентов Крапивы - верная соратница Нетесова единоросс Оксана Ярковая. В соцсетях Крапивы - самые пафосные заведения города, а её нынешний спутник по жизни Юрий Фоминов вместе с Нетёсовым играет в футбол на ветеранских турнирах.

Что касается пролонгации 63-летнего Владимира Ходырева, то здесь ситуация чревата нарушением регламента Думы. Согласно ему, председатель избирается депутатами на первом заседании, которое проходит не позднее 5 дней со дня официального опубликования итогов выборов. Кандидаты в спикеры выступают на заседании и отвечают на вопросы депутатов. Однако Владимир Ходырев, которого не было сегодня на конференции, вряд ли сможет присутствовать на сессии. По данным нескольких источников, он находится на лечении за границей.

Так что, конференции «ЕР» и губернатор Гусев представили к спикерству в гордуме, образно говоря, одну голову врио председателя Ходырева. Без остального тела.


Обязанности нового председателя Ходырев будет исполнять тоже, не приходя в парламент?

Отметим, что в минувшую пятницу, 18 сентября, за спиной отсутствующего спикера в стенах парламента уже прошло неофициальное собрание депутатов-единороссов. Источники сообщали, что должны были рассматриваться кандидатуры вице-спикера Александра Провоторова и депутата Романа Жогова. Но губернатор Александр Гусев, посетив тайную встречу, вдруг сделал ставку на Ходырева.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое