Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 20.02.2020 21:01

Единственным достижением депутата Баринова в 2019 году стало «Письмо Деду Морозу»

Изучаем «Депутатскую кухню» по официальным новостям.

Депутат Воронежской областной Думы Артур Баринов представляет фракцию «Единая Россия» и отвечает за территориальную группу №19 (Борисоглебская). С 2012 года он занимает должность исполнительного директора ООО «Воронежстройдеталь – 1», а также с 2014-го заведует кафедрой «Энергосберегающие инновационные технологии в строительстве» Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. В Думе он входит в комитет по промышленности, инновациям и цифровому развитию и комитет по имущественным и земельным отношениям.

Как и все его коллеги, он получил статус народного избранника в 2015 году, попав в VI созыв регионального парламента.

Вообще, идея рубрики «Депутатская кухня» изначально заключалась в том, чтобы оценивать деятельность парламентариев за 2019 год, а именно те достижения, которые официально освещались пресс-службой областной Думы. На персональной странице каждого депутата есть соответствующий раздел «Новости».


Но тут возникла маленькая проблема.

Если имя Игоря Алименко, о котором мы писали ранее, только за 2019 год фигурировало в 20 новостных материалах, то Артур Баринов появился всего в десяти, и это если брать с 2017-го. Придется отталкиваться от того, что есть.

Итак, первая новость с участием Артура Баринова датирована 16 октября 2017 года, когда он провел прием граждан. Жители села Михнево Нижнедевицкого района пожаловались депутату на сгоревшую водокачку, из-за которой остались без централизованного водоснабжения. Он отправил депутатский запрос в районную администрацию. А жители одного из домов по улице Остужева в Воронеже сетовали на кафе, расположившееся на первом этаже. Артур Баринов пообещал привлечь правоохранительные органы и обратиться в управу Железнодорожного района.


Затем в списке новостных материалов с участием депутата можно увидеть выездное совместное заседание комитета по имущественным и земельным отношениям (членом которого он является) и комитета по аграрной политике, прошедшее 28 ноября 2017-го в Панино. Правда, в тексте имя Артура Баринова даже не упомянули. Зато фигурировали Петр Семёнов и Николай Гапоненко.


Следующее появление Артура Баринова на сайте областной Думы произошло 8 февраля 2018-го, когда он снова провел прием граждан. В этот раз в борисоглебском отделении «Единой России». Тогда жительница Борисоглебска просила разъяснить очередность получения жилья для опекаемого ею ребенка, а помощник главы районной администрации по развитию сельских территорий Виктор Жданкин – помочь с реконструкцией мемориального комплекса в селе Махровка.

Через четыре дня – еще один прием, но уже в воронежской обители единороссов. А 18 апреля – очередное заседание комитета по имущественным и земельным отношениям и комитета по культуре и историческому наследию, где Артур Баринов хотя бы засветился в тексте новости.

Так себе разнообразие.

Что-то интересное произошло 18 мая, когда Артур Баринов и Владимир Коробов поздравили Борисоглебское музыкальное училище с 50-летним юбилеем. Ну, «интересное» - это сугубо в контексте предыдущих новостей о достижениях депутата. Хотя и тут не стоит спешить с выводами. Народные избранники отправили студентам и сотрудникам училища «памятный адрес» и подарили оргтехнику, но не почтили юбилей личным присутствием. Видимо, 235 километров от Воронежа до Борисоглебска – непреодолимое расстояние до электората.


А дальше снова приемы граждан: 20 июня, 2 ноября и 3 декабря 2018 года. Чем еще в это время занимался депутат Артур Баринов, пресс-служба областной Думы рассказывать не стала. А вдруг от него поступали какие-то интересные законодательные инициативы, предложения по улучшению жизни воронежцев? Публично об этом распространяться почему-то не захотели. Скромность - наше все.

Наконец мы подобрались к 2019 году, но обольщаться не стоит. За этот период областная Дума вспомнила депутата лишь один раз, зато какой. 2 января он принял участие в акции «Письмо Деду Морозу». Артур Баринов закупил для детей из многодетных семей, проживающих в Борисоглебском районе, развивающие настольные игры, экипировку и инвентарь для зимних видов спорта, скейтборды, конструктор, сладкие новогодние сувениры.

– Все подарки были переданы семьям во время праздничных каникул, – резюмировала пресс-служба регионального заксобрания.

Подведем итог. За 4,5 года пребывания в кресле депутата Воронежской областной Думы Артур Баринов удостоился десятка новостей о своей работе. Получается, что все его достижения на официальном сайте парламента за прошедшие полторы тысячи дней – это приемы граждан, заседания комитетов, раздача оргтехники и новогодних подарков.

Возможно, такая скромная депутатская активность обусловлена официальными доходами Артура Баринова. Все-таки, выживая на 10 тысяч рублей в месяц, сложновато думать о чаяниях народа.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое