Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 19.02.2020 21:01

Витязи, сударушки и почетные награды: чем порадовал воронежцев единоросс Игорь Алименко

Рассказываем, как гендиректор «Логуса» провел свой депутатский год.

«Блокнот Воронеж» запускает новую рубрику «Депутатская кухня», в рамках которой расскажет о том, какими делами отличились народные избранники в 2019 году. Речь пойдет о депутатах Воронежской областной Думы. А кто может осветить их деятельность лучше, чем официальный сайт регионального парламента? Ведь именно там, по идее, должны быть опубликованы самые значимые достижения депутатов.

Пойдем прямо по списку на сайте, первым в котором стоит единоросс Игорь Алименко - генеральный директор группы компаний «Логус». Он представляет избирательный округ №20 (Новоусманский).

В областной Думе бизнесмен входит в комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, а также в комитет по аграрной политике. Депутат увлекается охотой, рыбалкой и мировой литературой. «В совершенстве владеет английским языком», – пишет о нем гражданское собрание «Лидер».

В 2019 году имя Игоря Алименко так или иначе фигурировало в 20 новостях на сайте Воронежской областной Думы. Это легко отследить по соответствующей вкладке в его профиле. В среднем - 1,6 новости в месяц. Опустим скучные и протокольные заседания, но расскажем о важных достижениях депутата (по мнению пресс-службы областной Думы).

Начался новостной год для Игоря Алименко 30 января с вручения ноутбука студенту 1 курса Новоусманского многопрофильного техникума. Депутат пояснил, что этот подарок будет полезен не только в учебе, но и в выборе профессии, "ведь в настоящее время большим спросом на рынке труда пользуются специальности «Веб-дизайн» и «Программирование»". Таким образом бизнесмен поучаствовал в федеральном проекте «Мечтай со мной».


4 февраля Игорь Алименко провел первый в 2019-м прием граждан. Тогда к нему обратилась жительница поселка Отрадное (Новоусманский район) с жалобой на слабое напряжение в электросети. Еще две женщины из Воронежа попросили о финансовой поддержке. Обеим им нужны были деньги на лекарства. Депутат пообещал оперативно помочь.

12 марта Игорь Алименко поучаствовал в не менее важном событии. Он открыл ежегодный конкурс для юношей и девушек «Витязи» и «Сударушки» среди школьников Новоусманского и Каширского районов Воронежской области.

– Приятно, что конкурс, который мы проводим уже в 13 раз, не теряет популярности, – заявил депутат. – Напротив, он становится все более востребованным среди молодого поколения. Эти интеллектуальные испытания направлены, в первую очередь, на раскрытие таланта наших участников.

Игорь Алименко является организатором конкурса и бессменным председателем жюри, но почему-то ни на одном из четырех опубликованных на сайте областной Думы снимков его не оказалось. Зато 17 апреля он лично поздравил победителей конкурса «Витязи-2019». Там-то его присутствие зафиксировали. Как и на подведении итогов конкурса «Сударушки-2019» неделей позже.


Не успев в 2019 году как следует разогнаться в своих депутатских делах, уже 18 апреля Игорь Алименко получил от спикера Воронежской областной Думы благодарность «за многолетнюю добросовестную работу, активную законотворческую и общественную деятельность и в связи с 25-летием со дня образования Воронежской областной Думы».

Следующая новость с участием депутата появилась почти спустя месяц. Речь шла о визите парламентариев на фестиваль «Цветущая яблоня» в поселке Грушевая поляна Острогожского района 14 мая. Правда, Игорь Алименко удостоился лишь мимолетного и единственного упоминания в тексте. Этим и ограничились, даже на фото не попал.

18 мая Владимир Нетесов отправился в поездку по Воронежской области и посмотрел на школы, детские сады, предприятия, чтобы оценить ход реализации нацпроектов. В числе сопровождающих оказался и Игорь Алименко. Как и в прошлой новости, пресс-служба областной Думы ограничилась его упоминанием. Был, да и был.


В начале июня депутаты провели в Острогожске парламентские слушания на тему: «Кадры и перспектива развития агропромышленного комплекса (АПК) и сельских территорий». Выступали Владимир Нетесов, Николай Гапоненко, Евгений Чертов. Игорю Алименко слова не дали, по крайней мере, в релизе не сайте Воронежской областной Думы.

Зато 7 июня он провел очередной прием граждан. Жительница Новоусманского района обратилась за консультацией по поводу оформления документов на частный дом, а прихожане одного из храмов Левобережного района попросили «материального содействия» на его строительство и отделку.

– Парламентарий сообщил, что примет решение по этому вопросу после изучения всех возможных форм практической помощи, – отметили в Думе.


20 июня Игорь Алименко оказался в числе депутатов, обсудивших исполнение бюджета региона за 2018 год. Что именно он говорил (и говорил ли вообще), осталось загадкой, так как пресс-служба областной Думы цитировала только Владимира Нетесова и председателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александра Вериковского. Зато Игорю Алименко досталось место рядом с секс-символом регионального парламента Оксаной Ярковой. А это уже само по себе приятно.


Под конец лета в Доме актера гендиректор группы компаний «Логус» поздравил со 100-летием профсоюз работников АПК, но не от себя, а от имени спикера областной Думы Владимира Нетесова. Именно его послание он зачитал со сцены 27 августа.

– Особых слов благодарности заслуживает конструктивная позиция профсоюзного комитета работников АПК области в разработке проектов законов и иных нормативных правовых актов по развитию агропромышленного комплекса, обеспечению достойных условий труда и его оплаты, укреплению здоровья сельских жителей, а также расширению спектра социальных гарантий, – молвил Нетесов устами Алименко.

Следующее появление бизнесмена в повестке областной Думы произошло 14 ноября на «нулевом» чтении бюджета Воронежской области, а 27 ноября его наградили почетным знаком молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» как ветерана движения.


Вот, собственно, и все. Подведем итоги.

Если отбросить заседания комитетов, то в 2019-м году единоросс Игорь Алименко подарил ноутбук, лично принял четырех человек, блистал на конкурсах «Сударушки» и «Витязи», чему посвящены 3 из 20 материалов, катался по Воронежской области с Владимиром Нетесовым, побывал на фестивале в селе, а еще получал награды. 

Отметим, что такой вывод можно сделать из информации, публикуемой Воронежской областной Думой на официальном сайте. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое