Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 04.11.2020 09:00

Едросовский светофор поделили на четырёх воронежских депутатов Госдумы

Вчера вечером, 3 ноября, мы написали, как депутатов Госдумы от «Единой России» тасуют на «красных», «зелёных» и «жёлтых».

Источник в региональном правительстве тотчас предложил угадать окрас четырёх оставшихся воронежских парламентариев.

Напомним, цвета в политическом светофоре говорят всем известное: зелёные проходят, жёлтые ждут команды, красные стоят или разворачиваются. Что делают на светофоре воронежские депутаты Алексей Гордеев, Андрей Марков, Сергей Чижов, Аркадий Пономарёв, Евгений Ревенко, Татьяна Сапрыкина? Алексей Гордеев и Сергей Чижов уже в зелёной зоне, по разным причинам, но прочно. 

Остальных четверых по-своему раскрасил собеседник, близкий к облправительству:

- Что интересно четвёрка мерцает всеми тремя цветами. И раз речь о светофоре, то сразу без интриг идём от верхнего. Однозначно Татьяна Сапрыкина - это красная зона, зашла по квоте, выдвинули профсоюзного представителя; всё, роль статиста выполнена.

В жёлтой зоне можно увидеть сразу двух депутатов - Андрея Маркова и Аркадия Пономарёва.

И Марков ближе к красной зоне, чем Понаморёв. Другой эксперт сказал бы, что Марков между зеленой и жёлтой - он регулярно на встречах с населением, разъясняет, активно работает. Но, по-моему, он ближе всё-таки к красной зоне.

У него есть бэкграунд, и на него имеют зуб в региональной элите. Нетёсов, к которому, есть мнение, Гусев относится ещё хуже, чем к Маркову,  очень желает помириться с губернатором. В результате аппарат Нетёсова увлечённо портит отчётность Маркова.

Пономарёв, хотя очевидно и охладел к работе депутата и больше занят продвижением своего бизнеса, но находится между жёлтой и зелёной зоной.

Так же, как Татьяна Сапрыкина  - абсолютно красная, Евгений Ревенко  - абсолютно зелёный. Он близок к руководству партии зам Турчака и активно присутствует в Воронежской области. Ну популист, с кем не бывает. Ведь не на свой интерес, а для партии. Такие и нужны, чтоб они дышали тёплой пылью и не замышляли ничего.

Виктор Ганик

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое