Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 03.11.2020 21:00

Какой цвет заслужили депутаты-единороссы от Воронежской области

«Единая Россия» запустила новый проект по обновлению партии, параллельно депутатам присваивают один из трёх цветов.

2 ноября начался приём заявок на участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап», который, по задумке лидеров партии власти, поможет региональным политикам «заявить о себе на всю страну».

И, само собой, принять участие в предвыборной кампании в Государственную Думу следующего созыва». Для этого как будто всё и затевается. Потенциальные кандидаты должны быть старше 21 года, иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями, а ещё - медийную известность. Никогда до этого не принимать участие в выборах в Госдуму, но состоять в «Единой России» или быть её сторонником.

Замруководителя ЦИК «Единой России» Роман Романов, отметил на официальном сайте, что, по сути, «ЕР» первой из партий начинает обновлять состав кандидатов в депутаты Госдумы.

Открытие проекта совпало с утечкой в СМИ информации о формировании в «Единой России» списка из 75 депутатов, которые находятся в «красной зоне» и чьё переизбрание под вопросом. Ранее, в конце октября, сообщалось о 71 действующих депутатах-единороссах, попавших в «зелёную зону». Им суждено повторить свой успех на выборах в 2021 году.

Что касается «красной зоны», цвет и наименование которой не случайно совпадают с опасной зоной коронавируса, то 75 попавших в неё депутатов, скорее всего, в Думу не пройдут. Впрочем, никто не может им запретить участвовать в праймериз. В число выборочно названных «Ъ» фамилий «краснозоновых» парламентариев - депутаты от Воронежской области не попали. Впрочем, озвучено только полдюжины фамилий из 75 предполагаемых.

Напомним, что сегодня наш регион в Госдуме представляют 6 депутатов: экс-губернатор Алексей Гордеев, экс-«серый кардинал» облправительства времён Гордеева Андрей Марков, создатель «Молвеста» Аркадий Пономарёв, бывший тележурналист Евгений Ревенко, представитель профсоюза Татьяна Сапрыкина и политик-бизнесмен Сергей Чижов.


Пока известно, что Сергей Чижов попал в число «зелёных» счастливчиков (у секретаря генсовета партии Андрея Турчака депутат, говорят, на хорошем счету). Ну и, пожалуй, Алексею Гордееву, несмотря на его демарш против проекта бюджета РФ, беспокоиться не приходится.

Источник «Блокнот Воронеж» в региональной «Единой России» Владимира Нетёсова рассказал, что деление депутатов по цветам, это давняя практика в «ЕР», как и - регионов/губернаторов – в администрации президента. Причём, зон не две, а три, ещё есть «жёлтая». Если речь о регионах, то «жёлтые» - это, как правило, стабильные. А если о депутатах, то в «жёлтую зону» помещают тех, с кем пока не определились. По словам источника, «жёлтые» - это как раз вполне нормальные, независимые депутаты со своим мнением (есть и такие в «Единой России»), работающие на округах». Но в силу неблагонадежности им баллы занижают.

Главным же поводом для их включения в «красную зону» считается потеря связи с избирателями.

Какую конкретно цветовую палитру отражают 4 оставшихся воронежских депутатов Госдумы, пока можно только гадать. Меж тем источники сообщают, что как минимум 2 фамилии уже в «красной зоне». Но корректировки ещё возможны. Так что, для Андрея Маркова, Аркадия Пономарёва, Евгения Ревенко и Татьяны Сапрыкиной наступает час икс.

Что закономерно. Как говорилось в пророческом советском фильме, когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. К партии это относится ещё больше, чем к обществу.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Партия Единая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое