Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 26.07.2020 19:02

Экологическую катастрофу заметили в пруду Центрального парка Воронежа

В водоеме началось цветение, которое негативно воздействует водящихся там рыб и черепах.

26 июля жительница Воронежа Екатерина Бедрина сообщила об ужасном состоянии пруда в Центральном парке города (бывший «Динамо»). В этом водоеме, как запечатлела очевидица, началось цветение растений. В итоге вода в пруду стала напоминать кислотно-зеленую жижу. Невооруженным взглядом можно было заметить, что водоем в Центральном парке не чистился уже давно. В нем плавало множество водорослей и тины, а кое-где были видны и ошметки грязи. В этой обстановке обитатели пруда в виде рыб и черепах всплыли на поверхность, дабы сделать глоток спасительного воздуха. Одним словом – экологическая катастрофа.

Екатерина Бедрина в своем сообщении написала вот такие слова:

- Пруд в Центральном парке: нечищенный, заросший, задыхающаяся рыба и черепахи... Это позор! – прокомментировала возмущенная жительница Воронежа.



На эту запись отреагировало несколько местных жителей. Они стали писать, что тоже видели задыхающуюся рыбу в заросшем пруду Центрального парка. Ирина Захарова опубликовала фото и заявила, что все – печальное зрелище.


Фото Ирины Захаровой

В пресс-службе мэрии Воронежа прокомментировали ситуацию и заявили следующее:

-  Пруд искусственный и не является проточным, поэтому цветет и поэтому его приходится периодически чистить, так же, как например, озеро на Ленинском проспекте. Гладь озера чистят практически ежедневно. Прорабатывается вопрос кардинальной очистки со сливом воды, - прокомментировал глава управлении информации Никита Чебтораев. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаМеста: Воронежский Центральный парк культуры и отдыхаПродукты: РыбаПродукты: Экология
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое