Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 07.07.2020 10:01

Завод замороженного хлеба построят за 4,5 млрд рублей в Воронеже

Уникальность производства заключается в использовании европейской технологии PART BAKE.

6 июля стало известно о планах корпорации «АЕОН» по строительству в Воронеже завода по изготовлению замороженного хлеба. Предприятие разместиться на площади в 18 га в особой экономической зоне типа «Центр». Инвестор планирует вложить в проект 4,5 млрд рублей. Там появится до 600 новых рабочих мест. Реализация проекта уже продвигается, несмотря на прежние ограничения по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Суть технологии производства замороженного хлеба заключается в том, что продукция доводится до готовности в 90%. После этого она замораживается при температуре в -18°C. В таком виде хлебобулочные изделия отправляют на точки реализации. Там уже их выпекают в специальных печах. В итоге потребители имеют возможность всегда получать высококачественный продукт в нужном количестве. Замороженный хлеб инвестор планирует поставлять в сетевые розничные магазины по Центральной России.

- Среди преимуществ технологии PART BAKE – широкий ассортимент, длительный период хранения, быстрота технологического процесса, его экологичность, - прокомментировали в областном правительстве.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: хлебПродукты: инвестицииПродукты: Продукты питанияОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое