Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 07.07.2022 16:34

Экс-депутат, которого стыдилась пресс-служба губернатора Гусева, получил приговор за мошенничество

Оказалось, что хищения в особо крупном размере были переквалифицированы в крупный размер.

В Ленинском районном суде Воронежа вынесли приговор экс-депутату областной Думы от «Единой России» Сергею Почивалову. Он был признан виновным в пяти эпизодах мошенничества (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело расследовалось региональным ГУ МВД на основании материалов УФСБ по Воронежской области. Во версии правоохранителей, Почивалов вместе с предпринимателем Александром Чубом похитил 11 млн рублей на поставках песка в муниципальные комбинаты благоустройства через фирму «Спарк Инвест». Отдельно экс-депутату вменяли необоснованное получение субсидии в 600 тыс рублей ООО «Рыбхоз Березовский».

В итоге, как сообщает «Ъ-Черноземье», суд приговорил Почивалова к штрафу в 750 тыс рублей. А Александра Чуба приговорили к штрафу в 250 тыс рублей.

Надо сказать, что 3 года назад пресс-служба правительства Воронежской области выступила с интересной просьбой в адрес издания «Моё Online», попросив удалить совместную фотографию губернатора Александра Гусева и депутата Воронежской областной Думы от «Единой России» Сергея Почивалова. Речь шла о публикации, рассказывающей со слов свидетеля подробности о том, что именно произошло 2 августа на заправке в Анне, и кто порезал колеса на Volkswagen туристам из Германии.

На снимке, который в итоге исчез с сайта издания, губернатор Александр Гусев вручал благодарность единоросу Сергею Почивалову «за большой личный вклад в законотворческую работу и в связи с празднованием 25-летия Воронежской областной Думы».


Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором человека, похожего на депутата Воронежской областной Думы Сергея Почивалова, обвинили в порче ножом колес Volkswagen с иностранными номерами. Позже источник сообщил, что с заправки, где произошел инцидент 2 августа, пропали записи с камер видеонаблюдения.

На месте конфликта заметили белый Volkswagen Touareg, который принадлежит супруге депутата. Оказалось, что год назад эта же машина попадала в странное ДТП.

Сергей Почивалов представлял в Воронежской областной Думе партию «Единая Россия» и являлся заместителем председателя комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту, а также входил в комитет по экологии и природопользованию. В региональном парламенте он заседал четыре созыва подряд. Избирался по округу №4 (Левобережный).

В 1987 году Сергей Почивалов окончил Воронежское высшее военное авиационно-инженерное училище по специальности «метеорология» (квалификация «инженер-метеоролог»). После этого до 1993 года работал инженером-синоптиком военно-транспортной авиации в городе Кедайняй (Литовская Республика). С 1994 по 2005 годы занимал должность генерального директора предприятия по переработке вторичного сырья ООО «Фирма «Адвекция». 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаПерсоны: ДепутатыСобытия: приговорСобытия: Мошенничество
1
5
v2