Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 07.07.2022 14:15

Водоснабжение в Коминтерновском районе полностью восстановили после масштабной аварии

Аварию устраняли почти двое суток.

Водоснабжение в Коминтерновском районе Воронежа полностью восстановили после двух утечек на водоводе 7 июля в 13:30, сообщили в пресс-службе Росводоканала. 

Ремонтно-восстановительные мероприятия на первом из двух прорывов на чугунном водопроводе диаметром 1 000 мм в районе улицы Антонова-Овсеенко завершилив 03:50 часа утра. На месте повреждения установили ремонтный бандаж. 

В работах принимали участие 22 человека, привлекался максимум необходимой спецтехники: 2 экскаватора, 2 автомобиля техпомощи, 2 КамАЗа, автокран и перекачивающее оборудование.
Работы здесь оказались осложнены свойствами грунта и самовольными складами пиломатериалов, которые появились в месте прохождения трубопровода без согласования с водоканалом. Материалы приходилось грузить на КамАЗ с помощью автокрана и вывозить, чтобы обеспечить доступ техники к котловану.

Напомним, второй прорыв на улице Лесхозной устранили раньше, в 14:50 6 июля.

Специалисты предприятия устраняли нештатную ситуацию круглосуточно, начиная с 5 июля. После заполнения системы подача холодного водоснабжения была полностью возобновлена. В зависимости от рельефа местности и наличия в доме ПНС, где-то это происходило быстрее, а где-то медленнее.

РВК-Воронеж уже назвал несколько причин масштабной коммунальной аварии в Коминтерновском районе.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2