Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 08.11.2020 09:28

Экс-депутат областной Думы и профессор Куралесин скончался в Воронеже

Вся жизнь этого ученого была связана с медицинской наукой, где он вырос от аспиранта до декана факультета.

7 ноября скончался очередной известный воронежец. Речь идет о бывшем депутате областной Думы и ученом Николае Алексеевиче Куралесине. Этот политический и научный деятель ушел из жизни на 73-м году жизни. Причины смерти Куралесина неизвестны. Сам он был уроженцем Воронежской области. Николай Алексеевич родился 9 декабря 1947 года в поселке Латная Семилукского района. То есть, до своего 73-го дня рождения Куралесин не дожил всего месяц.

Общий стаж работы ученого составлял 34 года. После окончания в 1972 году Воронежского государственного медицинского института Николай Куралесин устроился в Семилукскую районную больницу хирургом. Затем последовала служба в Советской Армии, где он был полковым врачом, а затем – начальником медицинской службы гарнизона. В Вооруженных силах СССР Николаю Куралесину довелось служить, будучи в Средней Азии.

После дембеля в 1975 году молодой врач пошел работать в Воронежский государственный медицинский институт. Там он вырос от аспиранта до декана факультета. Кроме того, Николай Куралесин трудился в Воронежском государственном университете. В ВГУ он был завкафедрой «Безопасность жизнедеятельности и основы медицинских знаний».

В 2005 году Николай Алексеевич Куралесин избирался депутатом Воронежской областной Думы III созыва. Там он возглавлял постоянную комиссию по образованию, науке и высшей школе. А уже в IV созыве законодательного собрания региона Куралесин был членом комиссий по делам молодежи и спорту, а также законодательству, безопасности и правам человека.

- Разносторонняя личность, прекрасный специалист, увлеченный человек, Николай Алексеевич добивался результата всюду, куда прикладывал свои силы. Он лечил людей. Он стремился приносить пользу людям как депутат. Он делился с людьми богатыми знаниями с преподавательской кафедры. Слова сочувствия передаю родным и близким Николая Алексеевича, всем, в чьей жизни он оставил добрый след, – выразил соболезнования родным и близким Куралесина губернатор Александр Гусев.

Наше издание присоединяется к словам сочувствия всем, кому был дорог ученый.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологСобытия: НаукаОрганизации: Воронежская областная Дума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2