Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 21.12.2021 11:01

Экс-депутат Сергей Почивалов признал факт мошенничества в Воронеже

Бывшему народному избраннику, согласно законодательству, светит до 10 лет лишения свободы.

В Ленинском районном суде начало рассмотрение дела о мошенничестве в особо крупном размере экс-депутата Воронежской областной Думы Сергея Почивалова. Он проходит фигурантом уголовной статьи по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (до 10 лет лишения свободы). Как оказалось, господин Почивалов писал явку с повинной еще на стадии досудебного разбирательства. Он признал факт мошенничества.

Однако, как рассказали журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе Ленинского райсуда, господин Почивалов выразил несогласие с квалификацией своего дела. Экс-депутат заявил, что его должны судить по более мягкой статье.

Вместе с Почиваловым обвиняемым по делу проходит предприниматель Александр Чуб, которому вменяются четыре эпизода мошенничества в особо крупном размере.

Напомним, что Почивалова подозревают в хищении более 11 млн рублей. Фигурант, по версии следствия, предоставлял некачественный песок в муниципальные комбинаты благоустройства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: песокОрганизации: Ленинский район ВоронежаОрганизации: Воронежская областная ДумаПерсоны: ДепутатыСобытия: Мошенничество
2
1
v2