Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 21.06.2021 15:40

Экс-директор Воронежского центра стандартизации умер на 75-м году жизни

За годы руководства ЦСМ этот управленец получал множество наград и благодарностей.

21 июня стало известно о смерти бывшего директора Воронежского центра стандартизации, метрологии и испытаний Павла Алексеевича Гурова. Он руководил этой государственной структурой с 1986 по 2012 годы. Павла Гурова не стало на 75-м году жизни. Причины смерти остаются неясными.

Как отмечают коллеги умершего экс-директора, он вносил огромный вклад в формирование госполитики в области технического регулирования, стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством продукции на предприятиях региона. Павла Гурова запомнили, как высокого профессионала своего дела. После школы он начинал работать на электромеханическом заводе. Окончив в 1973 году в Политехнический институт, он стал сначала членом райкома, а потом и горкома КПСС. Павел Гуров также был замглавы Государственного союзного проектного института.

- Коллеги, сотрудники, все те, кто знал этого светлого и замечательного человека, скорбят о его потере, навсегда сохранят память о Павле Алексеевиче с благодарностью за его труд и гордостью за работу под его руководством. Прощание состоится 22 июня 2021 года в 11-30 в ФБУ «Воронежский ЦСМ», - отметили в госструктуре.

Наше издание выражает соболезнования родным и близким Павла Гурова.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологПерсоны: чиновникПерсоны: Воронежцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое