Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 21.06.2021 14:20

Оскандалившийся экс-ректор Колодяжный усомнился в воронежских судьях

Бывший руководитель ВГТУ сомневается в объективности и беспристрастности рассмотрения его дела в столице Черноземья.

21 июня Ленинский районный суд сообщил о ходатайстве экс-главы Воронежского государственного технического университета Сергея Колодяжного. Бывший ректор сейчас отвечает по делу о необоснованных премиях сотрудникам вуза на сумму более 58 млн рублей. В своем ходатайстве господин Колодяжный попросил передать его уголовное дело на рассмотрение в другой регион России. Экс-глава ВГТУ отмечает, что имеются обстоятельства, связанные с его личностью, которые могут поставить под сомнение объективность и беспристрастность судей Воронежской области.

Это ходатайство, надо сказать, отвечает всем необходимым процессуальным требованиям. Однако решение по вопросам подсудности должен принимать не Ленинский, а Воронежской областной суд. В этой инстанции и будет определяться судьба уголовного дела Сергея Колодяжного.

Уголовное дело в отношении Колодяжного возбудили полтора года назад – в феврале 2020-го. Изначально ему вменяли взятку и мошенничество в крупном размере. Дело переквалифицировали в феврале текущего года, а после его выпустили из СИЗО под домашний арест.

В изоляторе Колодяжный сильно заболел. Его даже отправляли в больницу при СИЗО. На одном из заседаний по продлению меры пресечения он жаловался на недомогание и просил отправить под домашний арест, но тогда суд не удовлетворил ходатайство.

Сейчас же экс-глава ВГТУ все же помещен под домашний арест.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей КолодяжныйОрганизации: Воронежский опорный университетОрганизации: судСобытия: Коррупция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое