Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 26.11.2018 18:55

Экс-директор «Воронежтеплосети» избежал тюрьмы за премию в 400 тыс рублей

Штраф оказался меньше суммы растраты.

Ленинский райсуд рассмотрел уголовное дело, по которому экс-руководителю «Воронежтеплосети» Владимиру Чуфеневу грозило до 6 лет лишения свободы. Его признали виновным в присвоении или растрате ( ч. 3 ст. 160 УК РФ). Однако бывший коммунальщик отделался штрафом.

Уголовное дело возбудили в 2017 году, когда Контрольно-счетная палата Воронежа провела аудит МКП «Воронежтеплосети» и выявила, что куда-то ушли 389,7 тысяч рублей. Как позже выяснилось, эти деньги были потрачены на премию директору коммунального предприятия. Следователи выяснили, что Владимир Чуфенев давал подчиненным соответствующие указания.

Суд изучил материалы дела и назначил экс-руководителю штраф 250 тыс рублей - меньше суммы самой растраты.

Отметим, что это уже не первое уголовное преследование Чуфенева со стороны правоохранительных органов. Когда в 2009 году коммунальщик занимал должность заместителя губернатора Магаданской области, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Владимир Чуфенев в дальневосточном регионе принуждал одну из строительных фирм отказаться от участия в торгах на возведение детского лагеря. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое