Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 03.07.2022 14:07

Экс-глава Воронежского оперного театра выиграл суд у департамента культуры

Иск удовлетворен частично.

Экс-директору Воронежского театра оперы и балета Александру Арнаутову удалось выиграть гражданское дело в Ленинском райсуде. В качестве ответчиков выступал сам театр и региональный департамент культуры, который возглавляет Мария Мазур.

В заявленном требовании бывший директор настаивал на восстановлении на работу, взыскании среднего заработка за вынужденный прогул и компенсации морального вреда. В итоге суд 29 июня частично удовлетворил его иск.


Как видно, эта попытка Арнаутова оказалась более удачной, чем предыдущая. В сентябре 2021-го экс-руководителю театра оперы и балеты было отказано в удовлетворении аналогичных требований. Тогда Александр Александрович направился в облсуд с апелляционной жалобой, но проиграл и там.

Александр Арнаутов занимал должность директора оперного театра с 2015 года до февраля 2021 года, пока с ним не разорвали контракт. Пресс-служба облправительства заявляла, что контракт Арнаутова с культурным учреждением подошел к концу, но договор должен был быть перезаключен по стандартной процедуре. Как сообщал источник «Блокнот Воронеж», окончательно экс-директор ушел из театра в июне и сразу подал исковое заявление в суд о своём восстановлении в должности.

 

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
v2