Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 03.07.2022 12:01

В мэрии Воронежа рассказали о судьбе разваливающегося подземного перехода

Работы оплачены частично. 

Когда подземный переход на улице Волгоградская начали ремонтировать, воронежцы, проживающие поблизости, были несказанно рады. Неужели и до них дойдут блага цивилизации? 

Однако уже в процессе реконструкции местные жители заподозрили что-то неладное. Сначала сроки сдачи были сдвинуты, а затем объект начал буквально разваливаться на глазах.


Люди стали замечать, что «подземку» то затопит после обильных дождей, то там отвалится потолочная конструкция, то исчезнет плитка с пола. Но чего точно они не видели, так это попыток исправить недочеты.


Неоднократно в редакцию приходили жалобы на состояние объекта. Много критики воронежцы публиковали и в городских пабликах.

И вот в очередной раз нам пожаловались на все «прелести» ремонта, на который чиновники выделяли 4,7 млн руб.


- До реконструкции перехода таких проблем (как затопление, - прим.ред), не было. Да, было все старенько, но ступеньки так не скользили и с потолка не падали плиты, - рассказывает местная жительница Ольга.

Будет ли подрядчик ( ООО «Делк» бизнесмена Эдуарда Толоконникова) проводить работу над ошибками, «Блокнот Воронеж» спросил у городской администрации.


Вот что мэрия ответила:

«Работы по ремонту подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Волгоградской и Димитрова оплачены частично: только те, которые соответствовали ведомости объемов работ муниципального контракта и были выполнены в соответствии с требованиями: например, демонтажные работы, установка дверей во встроенные помещения, вывоз мусора, демонтаж конструкций для прохода по всей ширине переходов, электромонтажные работы, замена поликарбоната навесов. Такие работы как устройство потолка, облицовка пола и ступеней плиткой, устройство вентилируемого фасада – не оплачены. Недостатки в части оплаченных и принятых работ должны будут устраняться подрядчиком в рамках гарантийных обязательств за счет собственных средств».













Филипп Котов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
2
2
v2