Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Происшествия, 12.07.2016 14:23

Экс-глава воронежской Почты России подал апелляцию на решение Центрального райсуда

Окончательное решение по отстранению Юрия Бесхмельницына от должности будет вынесено 19 июля.


«Блокнот Воронеж» продолжает следить за развитием событий вокруг отстраненного руководителя воронежского филиала Почты России. Юрий Бесхмельницын приостановил свою деятельность из-за возбужденного в отношении него уголовного дела о мошенничестве. Сейчас стало известно о том, что защита подозреваемого подала апелляцию в областной суд.

В пресс-службе региональной инстанции подтвердили эту инофрмацию. Жалоба Юрия Бесхмельницына будет рассмотрена 19 июля.

Напомним, по данным следствия, фигурант уголовного дела «используя служебное положение, предоставил в бухгалтерию фиктивные документы по оплате квартиры, которую фактически уже не арендовал». Юрий Бесхмельницын снимал квартиру у жительницы Воронежа за 35 тысяч рублей в месяц. В 2015 году он с квартиры съехал, но продолжил предоставлять в бухгалтерию предприятия документы о съеме с подписью хозяйки. Таким образом «Почта России» оплатила 10 месяцев фиктивного проживания главы воронежского филиала. С учётом финансовых проблем почты, о которых наслышаны все, этот факт выглядит особенно цинично.

Правоохранители сейчас продолжают расследование уголовного дела по факту мошенничества. Юрию Бесхмельницыну, согласно действующему российскому законодательству, грозит до шести лет тюрьмы.

Фигурант уголовного дела возглавлял воронежский филиал Почты России с 2011 года. До переезда в Воронеж он работал заместителем директора УФПС по Белгородской области.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: почтаОрганизации: судСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое