Воронеж Понедельник, 02 августа
Происшествия, 30.05.2016 15:42

Глава воронежского филиала «Почты России» цинично обманывал свою бухгалтерию

Глава воронежского филиала «Почты России» цинично обманывал свою бухгалтерию

Руководителя воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына заподозрили в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Официально сообщается о возбуждении уголовного дела о мошенничестве «в отношении 38-летнего руководителя областного предприятия связи».

По данным следствия, фигурант уголовного дела, «используя служебное положение, предоставил в бухгалтерию фиктивные документы по оплате квартиры, которую фактически уже не арендовал».

Как пишут воронежские СМИ, Юрий Бесхмельницын снимал квартиру у жительницы Воронежа за 35 тысяч рублей в месяц. В 2015 году чиновник с квартиры съехал, но продолжил предоставлять в бухгалтерию предприятия документы о съеме с подписью хозяйки. Таким образом «Почта России» оплатила 10 месяцев фиктивного проживания главы воронежского филиала. С учётом финансовых проблем «Почта России», о которых сообщается из каждого утюга, этот факт выглядит особенно цинично.

Отмечается, что оперативные мероприятия по задержанию и выявлению преступления провели сотрудники регионального управления ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Ранее Юрий Бесхмельницын работал заместителем директора УФПС Белгородской области. Возглавил воронежский филиал «Почты России» в 2011 году и продолжает работать на данном посту по сей день.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое