Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 05.12.2022 14:25

Экс-главе городских кладбищ Воронежа Андрею Хаустову смягчили уголовную статью

Теперь он будет отвечать не за покушение на взятку, а за злоупотреблением полномочиями.

В столице Черноземья продолжается история с задержанным в конце прошлого года экс-главой муниципального казенного учреждения «Администрация городских кладбищ» Андреем Хаустовым. Ранее его подозревали покушении на взятку (ч.3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Однако, как сообщает «Абироег», уголовное дело в отношении бывшего чиновника переквалифицировали на более мягкую статью. Теперь господин Хаустов будет отвечать по ч. 1 ст. 285 УК РФ, то есть – по «Злоупотреблениям полномочиями».

По версии правоохранителей, ранее к директору МКУ ранее обратился местный житель. Он попросил предоставить земельный участок на кладбище для возможного погребения пожилой родственницы после смерти. Хаустов знал, что на этом погосте было доступно только подзахоронение людей к их ранее умершей родне. Однако он согласился помочь в решении вопроса, попросив себе денежное вознаграждение в 500 тыс рублей.

Сам Хаустов, как считают силовики, не желал лично получать деньги. Он привлек в качестве посредника свою знакомую, которая работает агентом по организации ритуалов (с ней у директора МКУ сложились доверительные отношения). И вот, 6 декабря прошлого года женщина получила от воронежца незаконные 500 тыс рублей, которые затем хотела передать Андрею Хаустову.

- Однако сделать этого не смогла ввиду пресечения противоправных действий сотрудниками СК, регионального управления ФСБ и УМВД России по Воронежу при проведении совместных мероприятий. В последующем должностное лицо задержано по подозрению в совершении данного преступления, - отмечали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: превышение полномочийСобытия: ВзяткаПерсоны: чиновникМеста: Кладбище
2
3
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2