Воронеж Вторник, 01 декабря
Происшествия, 29.02.2020 15:01

Экс-полицейского уличили в крышевании магазина и обирании подчиненных в Воронежской области

Его обвиняют по двум статьям.

В Грибановский районный суд Воронежской области поступило уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего 49-летнего полицейского местного отдела МВД России. Его обвиняют по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, мужчина работал в районном отделе МВД России и с августа 2018-го по январь 2019-го ежемесячно (через посредника) получал деньги от бизнесмена, торгующего в магазине на территории райцентра. За это полицейский закрывал глаза на нарушения и оказывал всяческое покровительство. Следователи посчитали, что всего он таким образом заработал не менее 60 тыс рублей.

Другая история произошла в июне 2018-го. Подсудимый узнал, что в здании полиции делают ремонт и приказал старшему инспектору одного из подразделений каждый месяц собирать с сотрудников деньги «на хозяйственные нужды» и передавать ему. С июня по декабрь было собрано более 300 тыс рублей. Как считают следователи, полицейский, отдав такое распоряжение и получив деньги своих подчиненных, действовал незаконно.

Теперь в деле будет разбираться районный суд. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое