Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 23.10.2021 11:03

Экс-сотрудников института ФСИН осудят в Воронеже за присвоение имущества

Мужчины признали свою вину.

Расследование уголовных дел в отношении двух экс-сотрудников ФКОУ ВО «Воронежский институт ФСИН России» завершено. Оба мужчины обвиняются в присвоении имущества, один из них – с использованием служебного положения.

Было установлено, что 35-летний начальник (уже бывший) одного из подразделений вуза с мая 2020-го по июнь 2021 год был ответственным за приобретение и учет горюче-смазочных материалов для нужд учебного заведения. Ему удалось похитить 180 литров дизеля по топливным картам, слив его в канистры. Вузу причинен ущерб в размере 9 тыс рублей. Деньги были возмещены в ходе следствия.

Второй 41-летний обвиняемый работал водителем в институте ФСИН. Он с мая 2020-го по июль 2021 года похитил 440 литров топлива, влив его в личный авто и транспорт приятеля. «Заметая следы», он искусственно завышал показатели пробега без фактического расходования дизеля. Ущерб составил 20 тыс рублей, он был возмещен.

- Обвиняемые полностью сознались в совершенных преступлениях. Их вина также подтверждается показаниями свидетелей, протоколами осмотров и выемок, оперативными материалами УФСБ и УФСИН России по Воронежской области, а также иными собранными по делу доказательствами, в связи с чем утверждены обвинительные заключения, и уголовные дела в ближайшее время будут переданы в суд для рассмотрения по существу, - отметили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2