Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 23.10.2021 08:01

Паника, спорт и секс: воронежская виолончелистка записала альбом «ковидным» дыханием

Привычной музыки здесь нет.

Виолончелистка София Мальцева, родившаяся в Воронеже и выступающая под псевдонимом SOFI, записала необычный альбом, который получил название Breath of Covid (Дыхание ковида). 

Как признается музыкант, в нём нет ни одной ноты. Все звуки — это записанное дыхание Софии в медицинской маске в разном состоянии и в разное время дня. Девушка сама переболела коронавирусом.

– Это, по сути, посвящение всему человечеству! – говорит автор. –  Нет, пожалуй, никого на Земле, на кого бы не повлиял COVID...Смерть, пошатнувшееся здоровье, локдаун, потеря работы, психологические травмы. Все мы пережили потрясение, и мир прежним уже не будет! Я не могу быть равнодушной и не могу не отразить в творчестве всю пережитую боль!

Названия композиций в альбоме говорят сами за себя: «Паническая атака», «Медитация», «Спорт», «Плавание», «Работа», «Сон», «Сон-утро» «Телефонный разговор». Есть даже трек под названием «Секс».

Количество треков — девять — выбрано неслучайно. Это своеобразная отсылка к девяти кругам ада Данте. Зашифрованы в альбоме и другие смыслы. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2