Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 26.08.2022 20:01

Политически протестные и экстремистские настроения студентов будут вычислять в Воронеже

Внеочередной "экзамен" придётся вскоре пройти 2 тысячам студентов воронежских вузов и 1500 студентам профессиональных образовательных организаций. Им предстоит ответить на вопросы политически протестных и экстремистских настроений в молодежной среде. Проведение социологического исследования на эту тему проводится по заказу областного департамента образования, науки и молодежной политики.

Контракт достался ООО ИЦ «НОВИ» из Орла. Его сотрудникам предстоит опросить 3500 молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет. За эти социологические исследования в виде анкетного опроса исполнитель контракта получит 30 тысяч 200 рублей. Такие данные содержатся в опубликованном контракте между заказчиком – департаментом образования - и исполнителем – ООО ИЦ «НОВИ».

скриншот сайта госзакупок

Социологический опрос может проводиться в 62 образовательных учреждениях Воронежа – вузах и профессиональных образовательных организациях, список которых указан в контракте. В опубликованном документе не раскрываются задаваемые респондентам вопросы, но говорится, что целью данного исследования является «изучение характера и масштабов распространения экстремистских проявлений среди студентов Воронежской области».

скриншот сайта госзакупок

Стоит отметить, что департамент образования изначально готов был заплатить исполнителю социологических исследований куда большую сумму – 370 тысяч рублей. Однако в торгах, состоявшихся в первой декаде августа, приняли участие 9 организаций, которые предлагали за свои услуги разные суммы – от 30 тысяч до 370 тысяч рублей.


скриншот сайта госзакупок

После чего контракт был заключен с ООО ИЦ «НОВИ» из Орла, которое среди других участников аукциона назвало самую низкую стоимость своих услуг. В среднем это будет 8 рублей 60 копеек за одну анкету, в которой воронежцам предстоит ответить на вопросы протестных и экстремистских настроений в молодежной среде. 

Столь низкая стоимость «исследовательской работы» орловских социологов, вероятно, будет определяться методикой их опроса. Скорее всего, вопросные листы на несколько минут будут просто раздаваться студентам в учебных аудиториях перед или во время занятий.

Владимир Даньшин




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
12