Воронеж Воскресенье, 14 июля
Политика, 08.07.2016 16:02

Елена Муромцева ушла на пенсию, что стараются не афишировать в мэрии Воронежа

Чиновница получила «золотой парашют», а затем продолжила работу в качестве исполняющего обязанности главного финансиста города.


Заместитель Александра Гусева по финансам Елена Муромцева ушла на заслуженный отдых. Вскоре по настоянию мэра Воронежа чиновница продолжила свою работу в администрации в качестве уже исполняющей обязанности главы управления финансово-бюджетной политики города. На сайте мэрии Елена Муромцева по-прежнему обозначается в своей должности без приставки ИО, но, если посмотреть на ее декларацию о доходах, то все становится на свои места. До своего перехода в мэрию Муромцева работала в региональном департаменте финансово-бюджетной политики.



Следует отметить, что подобные перемещения чиновницы объясняются действием регионального закона о «золотых парашютах». Напомним, что по нему человек, имеющий стаж государственно-гражданской службы не менее 15 лет, имеет право на 150% денежного содержания, рассчитанного от среднего заработка за последние 12 полных месяцев своей работы. То есть, к своей пенсии Муромцева должна была получить еще и солидную добавку.

Согласно декларации о доходах чиновницы, в городском управлении финансов она получала от 150 до 170 тысяч рублей в месяц. По всей видимости, ограничиваться этой суммой Муромцева не захотела и решила получить к ней еще солидную добавку из бюджета.

«Блокнот Воронеж» просит воронежскую городскую прокуратуру проверить Елену Муромцеву и ее кадровые перемещения.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
Персоны: работающие пенсионерыОрганизации: мэрияМеста: Воронеж
0
0