Воронеж Пятница, 03 декабря
Политика, 12.08.2016 17:41

ЕРехнулись? Воронежский облизбирком отреагировал на листовку Пономарёва, ЦИК пока не оценил поездки Ревенко

Избирательная комиссия Воронежской области обратилась в ГУ МВД по региону с просьбой установить изготовителя и пресечь распространение листовки в поддержку кандидата в депутаты Госдумы Аркадия Пономарева (партия «Единая Россия»). Предвыборная агитация в пользу кандидата Пономарева почему-то вышла без обязательных выходных данных.

Между тем Центральная избирательная комиссия пока так и не дала официальной оценки мелькания на телеэкранах другого кандидата от ЕР - медиаперсоны Евгения Ревенко.

Напомним, что воронежец Владимир Ющенко обратился с жалобой на кандидата Ревенко в ЦИК, а также, по его словам, написал заявление в Генпрокуратуру.

- Почему зампредседателя ВГТРК Ревенко уволился на период выборов, но его постоянно крутит воронежское телевидение на данном канале? - задаётся вопросом Владимир Ющенко. - А рядышком всё время наш Гордеев, который получает уже народную кличку «Свадебный генерал».

Заодно Владимир Ющенко задался вопросом, кто оплачивает «свадебный банкет»?

По словам Владимира Петровича, на «горячей линии» ЦИК его опасения разделили. И напомнили, что заявление нового председателя ЦИК Эллы Памфиловой о недопущении использования на выборах административного ресурса сделано не ради красного словца.

Воронежец отметил, что после его заявления кандидат пропал с экранов, но - только на время.

- На днях наше воронежское телевидение показывало гражданина Ревенко уже в другой области, и там, по-моему, имел место прямой подкуп избирателя, - рассказал сегодня Владимир Ющенко. - Кандидат в кадре подарил инвалидную коляску.

Заметим, что в ходе поездок Евгения Ревенко по Воронежской области даже случился курьёзный фотофакт - в Лисках за спиной кандидата возник его двойник, главврач районной больницы. 


Наблюдатели нашли в этом известный символизм: слишком много Ревенко…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений РевенкоПерсоны: Аркадий ПономаревПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: Партия Единая Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2